注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

温柔是俘获男人的力量  

2014-08-18 00:01:30|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

温柔是俘获男人的力量 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        如果说女人是水,那么男人就是舟,水可载舟,亦可覆舟。一个温柔的女人能融化男人刚强的心,赢得男人的全部。因此,温柔是女人的秘密武器,可以征服任何一个男人。一个女人可以不漂亮,但不可以不温柔。

女:

伤官 比肩 日元 正印
己巳 丙寅 丙午 乙未
大运7岁:丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未 壬申 癸酉 甲戌

日元丙火代表命主自己,坐下午地,丙火在午位处于旺盛状态,自身通了强根。出生于春天,正月寅居月令,正值火气发挥作用,月柱天干透出丙火,地支巳午未三会火局,满盘尽火,逢时柱乙木生火,更增添火的力量。宜以年柱己土泄火为用神,可惜火旺土干,己土必然刚硬坚固,这是无奈的选择。

丙火为太阳之火,出现在白天未时,高挂天空,可以想像出春初天气晴朗,万里碧空无云,有一种近似夏天的感觉。虽然己土为田园之土,本性卑湿,可以吸纳太阳光线的热量,但太阳如此猛烈,命局中雨露之水缺乏,无法让己土继续保持湿润,最终成为干土,无法栽种树木。从十神关系来看,命局中比肩星的力量最强,则对命主的心理影响最为明显。比肩星为日元丙火的同类,即为同阴阳同五行的力量,则对命主的自身力量有加强作用,同样也使得命主的自我意识变得强烈,意志坚定,临事果断,不惧压力势力,敢于表达自身的观点和诉求,大有男人的气魄和作风。另一方面,比肩星过多强化自己的主观意识让性格走向刚愎自用,独断独行,缺欠融通。比肩星善于争夺,占有欲强烈,往往因为太多的计较而过得很累,不管精神还是物质上,都很想博一博,绝对不会让自己受半点委屈,只是有时却让别人坐收渔翁之利。命局中己土伤官星为优点所在,是智慧、才华、欲望等的代表,能转化比肩星所携带的强烈自我意识,加速命主对成功的追求,富有执行力。可惜己土过于干燥,心态浮动,凡事急于求成,沉不住气。纵然自身信心十足,能力到位,但越是想成功越不容易达到,缺乏不仅是耐性,更是一个坚定可行的目标。

情感方面,命局正官星或偏官星不现的女性,较不喜欢受到配偶的约束。结合命局本身比肩星的力量强大,自身独立意识强烈,表现总是那么强势,不会轻易妥协配偶,自然少了一些温柔。不过命主对感情的态度较为专一执着,讲究对等原则,只是这种精神带有强加的意愿,并寄望于配偶接受,结果适得其反,引来争执。配以己土伤官星,虽然能真心为对方付出,却换不来对方的真心回报,最后不免恼羞成怒,化为怨恨和报复。日支作为夫妻宫,为感情状态以及配偶相关性情的反应,午火羊刃星居于夫妻宫,配偶倔强刚烈,内敛善变,言行总不能同步或一致。因此,个性较不易捉摸,意见不易和谐,约束不易见效,彼此相处似近若远,往往因为自我冲动而导致感情破裂。其实,命主的刚烈只是外在表现而已,内心之中总有脆弱的一面,有时也会情绪低落。在这个时候命主需要对方的一句关心体贴的话或者是一个拥抱,让所有的不愉快随风飘走。反过来,命主作为女人要多一点温柔送给男人,感情上多一些设身处境,站在对方的角度上考虑问题,或许更能令男人接受自己的良苦用心。
  评论这张
 
阅读(626)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017