注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

抢来的爱情会幸福吗  

2014-08-12 22:13:47|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

抢来的爱情会幸福吗 - 邃若水 - 五行人性心理研究


        爱情不仅是浪漫,也是一种责任,需要用心经营,以及得到正大光明的认同。只有两情相悦真心相爱,彼此心中都有对方,这样的爱情才会牢固,才会长久。当一个人用不正当的手段“抢来”爱情时,她会幸福吗?


女:

食神 比肩 日元 食神
戊辰 丙辰 丙辰 戊子
大运9岁:乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申

日元丙火代表命主自己,出生于暮春时季,木的余气渐行渐远,五行正值土气旺盛。坐下辰土卑湿,晦克丙火,日元无气,更嫌年月辰土再次出现,天干透出戊土,食神力量非常强大,特性有如伤官,但并不是说食神就变成伤官了。总体来看,日元丙火泄气太过,处于极弱状态,但由于丙火为阳性之干,单单食神星严重耗气,不足以弃命从儿格论命,宜以身弱之食神格来分析较为合理。

丙火为太阳,本性刚强猛烈,激情四射,光明磊落,脾气急躁,照耀万物,欺霜侮雪,敢于牺牲自己,奉献自己的能量,不论别人是否接纳,丙火都义无反顾坚持自己的原则做事。暮春的丙火,并没有像初春时期那样具备充足的能量,奋发欠力,特别是土气晦克,略带疲倦,反为阴天之象,时有细雨,光线微弱,一种昏昏沉沉的景象,自然难以体现奉献的精神,以及个人自我价值,或者说心有余而力不足,凡事要先顾及自己的感受。从格局来分析,命主为食神格之人,由于食神星是泄化日元丙火的力量,恰似输出管道,为命主性情、情绪、语言的反映,那么为人偏向于感性,情绪多变,喜怒无常,什么性情都会写在脸上。可以说,没有什么城府和心机,但有时却有许多一厢情愿的念头,过多强调自身的感受,自我觉得“委屈”。由于自身丙火处于虚弱状态,食神星多重出现,则带有伤官星的特性。外在看起来端庄温柔,实际个性倔强,主观意识强烈,心性好奇,自视不凡,容易活在自己的世界里面,随心所欲,占有欲强烈,有时为达到目的,不择手段。每遇到不开心的事情又容易纠结自困,动不动就闹情绪,或哭哭啼啼,不好沟通。时柱子水为正官星,为修身的力量,处于虚弱状态,又受辰土所破坏,则正官星难以发挥约束管理命主的作用,道德观念不强,即使心存道德,但行为却无法在道德的框架里面得到规范。如此一来,命主的内心相当复杂,不时挣扎。

食神格的女命,善感多情,喜欢浪漫,细腻的心思容易因外界的一丝触动而被感动,甜言蜜语、诗情画意最让命主浑身难受,有那么一种飘飘然的感觉,自我控制力很弱。再者,想法略带固执任性,自以为是,不是大智若愚,而是喜欢沉浸幻想,一辈子都在做梦,连自己都弄不清自己想的是什么,情感上很傻很天真,容易受他人所诱惑或欺骗。由于食神多现为忌神,感情最容易一蹋糊涂,一旦陷进去则出不来,明知自己做的事情是错的,还会继续错下去。特别是如此命局,食神星同时具有伤官星的某些特性,每当情绪发作,表现得神经兮兮,相当没有理智,内心叛逆,想法极端,敢爱敢拼,甚至敢于挑战传统道德,为了爱情可以不顾忌一切压力,不在乎别人指指点点,脸面不再重要。命局中时柱子水为夫星,并不旺盛,受年月日三辰土争合,是争夫之象。辰土里面也藏有癸水的余气,可以看出自身用情不稳定,心思错乱,全凭情绪恋爱,渴望专一又做不到专一,同时又要求配偶做到专一,只准州官放火,不让百姓点灯,显然爱得很累。不过话说回来,没有拆不散的夫妻,只有不努力的小三,只是抢来的感情不一定会幸福。每个人都有各自的缘分,别人的爱情,纵使抢到手了,自己可能变成一朵枯残的花。

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017