注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何嫁个好男人如此艰难  

2014-07-08 01:49:45|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何嫁个好男人如此难 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚姻对女人来说,不仅是嫁给一个男人,更是选择了一个世界,决定了一辈子的生活。然而,并非所有女人都能如愿遇到真正可以付托终身的男人,往往糊里糊涂的结了婚,到头来还是回归到单身状态,婚姻之路为何如此艰难?


女:

偏印 伤官 日元 正财
乙卯 戊寅 丁酉 庚子
大运5岁:己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉 丙戌

日元丁火代表命主自己,坐下酉地,丁火长生于酉,一种景象和希望在萌发。命主出生于春天,正值木气旺盛的时候,生扶之源存在,月支寅木与年柱乙卯给日元带来输入能量。可惜月柱天干戊土伤官星透出,与寅中戊土互应,当以伤官论命,喜伤官星坐下印星,年柱乙木克制戊土,伤官有制,命带贵气。然而,不宜时柱透出庚金财星,卯酉相冲,合克年柱偏印星,财星碍印之象,格局层次不高,同时人生容易因为钱财或情欲而影响自己的事业、名誉、健康等,不得不引起注意。

丁火阴柔,坐下酉金,长生之地,自身渴望光明和温暖,可惜出生于春初凌晨时候,寒气逼人,冷冷清清,孤独寂寥,虽然丁火是夜空的星星,让人有了梦想,也让人充满幻想,但少不了苦苦思量,有一种想逃脱现实的感觉,不免时常失落,毕竟愿望始终是愿望。从格局来说,女命伤官成格,由于伤官星是命主自身能量的输出管道,则为命主的外在表现力,对命主的行为影响很大。为人自尊心强烈,随心所欲,耳根软,容易被言语表象所迷惑及蒙蔽,以致自我感觉之中的外界事物是美好的或顺心顺意的,但往往事与愿违。同时伤官星是欲望、野心、虚荣心、情绪化等的象征,需要传统的道德思维的引导才能使行为不会出现“偏差”。配以月令正印星,年柱偏印星透出,道德的能量暗藏有力,克制伤官星,言行有了引导和收敛。所嫌时柱庚金正财星出现,牵制年柱乙木偏印星用神,日支酉金冲击年支卯木,则命局印星的力量减弱,出现反复无常的情况,有时过度敏感紧张,没有什么安全感。有时做事虎头蛇尾,三分钟热度,缺乏耐性。有时纠结孤僻而忧愁,有完美主义情结。伤官星的放纵和妄为始终没有得到根治,总在半醒半梦之中使命主陷入痛苦。因此,正财星是命主性格的弱点,暗生子水七杀星,由正财所产生的破坏力存在。虽然为人谋事谨慎细心,但不免因为利益或情欲,使人生变得动荡。

情感方面,伤官格的女命个性倔强,容易孤独,虽然理性并不明显,但对情感态度敢爱敢恨,懂得付出和奉献,并渴望得到认可,往往会因为配偶的一句话而情绪起落无常,或感动涕零,几天都睡不了觉。或叛逆任性,什么事情都可以想得非常严重。可见,被在乎或被尊重的感觉相当重要。同时,虚荣会让命主对爱的计较表现得相当强烈,有那么一种攀比或挑剔的心理存在,每每与配偶不和的时候,总有向外倾诉的渴望,发泄情感,虽然懂得释放自己,但这样一来,容易被外力所迷惑,趁虚而入,心灵无意之中受到抚慰,快乐并痛苦着。命局中印星为道德,又为婚姻凭证,当受到财星之类的物质、情欲力量影响时,则印星对命主情感行为的收敛降低,而婚姻也得不到保障。最后就是配偶星的问题,命局中正官星不现,先天配偶缘不深,以时柱子水七杀星为配偶,坐带墙外桃花,代表所遇之人大多不专一不稳定,对命主没有实质的帮助,反而暗藏破坏力。而自己对情欲的追求并非世俗道德所能认可,其实,如果情超乎道德,宁可不爱,何苦因为情把自己弄得什么都不是呢?


  评论这张
 
阅读(4226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017