注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐
GACHA精选

成功需要的不只是努力  

2014-06-04 23:33:07|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

成功需要的不只是努力 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        俗话说:一分耕耘一分收获,即是说经过辛勤的努力就会有收获。然而,现实并非如此,许多人努力了却不能获得成功,反而有的人不需要怎么努力,却轻而易举成功。可见,成功需要的不只是努力。


男:

偏财 伤官 日元 偏财
辛酉 戊戌 丁丑 辛丑
大运7岁:丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅

日元丁火代表命主自己,坐下丑土卑湿,受晦无气,呈现柔弱。虽然生于金秋九月,月令戌为火库,可作丁火托根之地,无奈酉戌相害,两丑刑戌,戌中根气尽拔,日元虚浮无寄。再者,季节时令正值五行土旺,月柱天干透出戊土,伤官一位强劲,更见辛金,伤官生财,尽是土金之势,使日元的能量泄耗至尽,日元弱极,应以弃命从财格论之。可惜大运并不配合,一片木火帮扶之地,无法发挥从财格的优势。一旦日元通根则不愿顺从财星的气势,但又无法胜任财星的力量,相当无奈,上不上,下不下,左右为难,相当纠结,如此配置,让人哭笑不得。

日元丁火,天性阴柔,九月寒露之后,土气厚重,有如大地山川,中蓄深藏,沉静无息,吸收着来自丁火的热量,使得丁火的光芒融归于大地,随后化为夜半星星,闪烁迷离,聊以自慰。命局为从财格,可见五行整体力量向财星聚集,其对命主的心性影响极大。偏财星,为命主所占有支配的力量,引申为物质,以及对男人来说也为异性,无限的诱惑和美妙在其中,心痴痴为之所向往,暗藏着强烈的欲望,生活因而感到压力重重。为人谋事务实,重视实质性的收益,喜欢以快捷的方式求得发展,特别是配以伤官星,强化了对物欲追求的想法,心态变得浮躁,急功近利,有时手段难免相伴出现,有那么一种投机取巧或铤而走险的性情存在。这也就是说,命主自身无法驾驭欲望,容易为利益所迷惑,或放纵言行,或失去原则,一不小就俳徊在道德与罪恶的边缘,纵然有所收获,也不免时常挣扎,内心极易烦躁和疲累,精神时常陷于纠结痛苦,正所谓成功了也未必能很快乐。另外,命局中偏财星多重出现,除对物质有着强烈的追求之外,也显示情感极富有传奇色彩,婚外异性是命主人生的一大挑战,或许可以从异性之中得到帮助,但往往需要付出代价,未必能做到舒适自在,可要小心“吃不了兜着走”的情况。

大凡命局中带有伤官星的人,不论喜忌,人生必然要反复动荡,半点由不得人的意志。往往先破后成,不破不立,即使付出很大的努力,期间所遇的挫折也会不少,心情容易跌至低谷,随后又反弹起来,像坐了过山车一样,其中滋味只有自己清楚。命主为从财格之命,一生心志难免为物质或异性所牵引,身不由己,时常期待幸运,无奈运不助命,有如车好却行驶不上顺路一样,弯曲起落,多少有些遗憾。然而,并不是说命主就一事无成,从财格遇运帮扶时必然难从,宜以身弱论之,可惜身弱无法胜任财星巨大的力量,想要获得大财富,确实有些困难,不过小财小富,还是可以期待的,需要不只是勤俭努力,更需要一种务实的心态。
  评论这张
 
阅读(2438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017