注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

放下也是一种幸福  

2014-06-03 00:25:23|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

放下也是一种幸福 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        生活五彩缤纷,总有太多的诱惑和追求,让人活得很累,无法看淡身边的得失,特别是感情,有的人苦苦纠缠半生,到头来还是一场空,倒不如一早放下。其实,幸福不在于拥有多少,而是在于计较的少。

女:

伤官 食神 日元 偏财
辛酉 庚寅 戊辰 壬戌
大运5岁:辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌

日元戊土代表命主自己,坐下辰地,时柱戌土,通根气于地支,日元有了寄托。命主出生于春天,农历正月为寅,木气旺盛,暗克戊土,日元难以抗衡。更嫌年月两柱天干辛金、庚金出现,金泄土气,输出戊土的能量,使得戊土虚弱。妙在命局中食神、伤官透出,而七杀暗藏,食神伤官泄日元转而生助财星,五行之气流通。其次,命局土金旺盛对月支寅木做功,土金相生,克制寅木,制杀得权,具有领导风范。综合来说,命局宜以寅中丙火为用神,一方面可以生扶日元戊土,一方面可以调候命局,春初寒冻,丙火作为太阳光,当为首选。

由于季节旺气是寅中甲木,与日元戊土的关系是七杀星,则七杀星的力量在命局中起到的作用不可忽略。七杀星是克制命主的无情力量,势必给命主带来压力,个性倔强刚烈,内心难以放松,总有莫明的力量在压抑,容易烦躁,冲动冒进,同时对自己的言行又起到激进推动,为理想目标而敢于奋斗,不甘于平凡于现状。与其说寅木七杀星一位是命主鞭策约身的力量,倒不说命局食神、伤官星多重出现才是真正的压力。表面食伤缓解了七杀星的克伐,但食神、伤官星本身虚耗命主的能量,不能由命主所能控制,反而出现随心所欲的效应,为人主观意识强烈,言辞流畅,略显尖锐,敢于表现自己的观点,有打破沙锅问到底的情况。对一切挑战自己意愿的人,命主往往吃软不吃硬,得理不妥协。然而,命主也有善感而多忧多虑的性情,一点事情也会想得相当复杂,性情变化起落明显,难以平衡,有那么一种忧郁存在于内心,或因受到外部环境的压制而烦躁,或因得不到认同或满足而痛苦。有时遇事沉不住气,喜怒常常形于色。命局中比肩星起到帮扶的作用,自然加强了命主的自尊和独立精神,生活中踏实执着,不容易放弃自己的目标,但也是烦恼的根源。

对女命来说,命局食神、伤官星旺盛,会克制代表配偶的正官或七杀的力量,情感必定呈现弱势。日支作为夫妻宫,也是一个分析感情状态的重要窗口,不论日支五行喜忌,都不宜受到他柱的冲击。此命日时辰戌相遇,本身辰戌两见并非好事,有辰者,不宜戌出现,反而有戌者却不宜辰来冲。就性格方面来说,日支夫妻宫之中主要力量为比肩星,个性倔强刚毅,本身带有争执争夺的信息,代表彼此双方容易意义用事,加上命局中食神伤官的力量过大,对于配偶的态度是毫无保留展露出来,越是在意,越有纠纷,这是情感的致命点。而付出越多,越不想收回,陷入便是越深,不容易走出情感的泥潭。这就是说,幸福对命主的情感来说,并不容易,需要放下人性中的在意和付出,有时别太过于认真,不然,伤害的只是自己。
  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017