注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为达到目的,不惜牺牲别人?  

2014-05-07 01:10:18|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为达到目的,不惜牺牲别人? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        有句话说得好:“一将功成万骨枯。”可见一个人的成功往往建立在其他人的身上,但只有在道德的范围,才显得正气凛然。否则,如果单以牺牲别人的利益为代价来谋求自己的利益,无非是杀鸡取卵,以后的路只会越走越窄。


男:

食神 偏官 日元 偏官
壬戌 丙午 庚寅 丙子 
大运2岁:丁未 戊申 己酉 庚戌 辛亥 壬子 癸丑 甲寅

日元庚金代表命主自己,阳性之金,坐下寅地,庚金绝气于寅,自身力量虚弱。出生于夏天,农历五月烈火熊熊,天干两丙透出,地支寅午戌三合,满盘尽火,日元庚金毫无根气,怎受得了如此攻克,似乎可弃命从杀。然而,由于年柱天干壬水透出,通根时柱子水,食神制杀之关系存在,只能以身弱之七杀格论命,用在壬水食神星。所嫌有三:一是日元庚金虚弱无根,没有根基承担克泄损耗。二是壬水坐下戌土,自身坐下受克,螳螂捕蝉,黄雀在后,终无益处,恐不善终。三是壬水居于年柱,得根于时柱子水,相隔太远,制杀无力,人生层次不高,或许有那么一点小成就也恐不耐久,毕竟壬水用神弱而受伤。

命局火旺,热烈散发,燃烧无情,个性急燥,脾气来得快去得快,缺乏耐性,做事虎头蛇尾,随心所欲,往往不考虑别人的感受,不管对方愿不愿意,接不接受,仍然会一味表现自己的态度,主观意识强烈,言行强势,习惯夺人话题,细节礼节皆可疏忽,更容易无理取闹而变成出口成脏,令人不快。丙火为七杀星,一种攻击的力量临身,给命主带来很大的压力,乃至破坏力,在危害自身的同时,也伤及到其他人,有道是“自己过不好,别人也别想过得舒服”。从侧面来说,大凡七杀星旺盛的人,成功必然要牺牲别人的利益,站在别人的肩膀上发家的。配以时柱子水伤官星,狂妄自大,集虚荣心、妒忌心、好胜心、攻击心于一身,有恩可以不报,但有仇必定报。而且外在表现霸道强势,不讲情理,自以为是;内在诡计好杀,忘恩负义,与这样的人来往,相当危险。虽然年柱壬水食神星为用神,多少能克制七杀星,但实际上制力有限,对外开拓动力不足,往往先勤后懒,先成后败,即使有成就也守不住。加之壬水受戌土偏印星所克,心胸狭隘,多疑善变,如若为恶多端,恐自食后果。日支寅木坐入,寅中本气甲木偏财星,为人喜欢投机取巧,渴望财富来得快、来得轻松,与七杀星结合,手段凶狠,至于钱财是否来得干净,那是另外一回事情。不过纵然有所斩获,但也不耐久,毕竟偏财星为忌,势必挥耗。另外,偏财星又可作为配偶,生旺七杀攻克自身,显然也是一个怕妻之人。

行运方面,早年戊申大运(12岁至21岁),天干戊土偏印星,是为无情的力量,地支申金,日元壬水的长生之地,本可以从中获得生助的力量,无奈天干戊土压制,盖土之金不生水,凶大于吉,如不是病灾缠身,则长辈丧失,住所多变。至己酉大运(22岁至31岁),天干己土正印星,引通命局月柱午中己土,命局转为正印格,有情力量帮扶,形成杀印相生的局面,贵人运极佳,多能利用长辈资源为自己谋事。地支酉金为羊刃,暗藏竞争、劫夺、投机的性质,虽能快速获取利润,然而暗处却不免使用手段,巧夺豪取,明修栈道,暗度陈仑,损人利己,唯是凡事有因必有果,一时的侥幸,必将换来沉重的代价。

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017