注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

农历五月份哪些人易犯小人  

2014-05-27 00:48:50|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

农历五月份哪些人易犯小人 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        今年为马年,用天干地支代表,则为甲午,甲为木,午为火,木生火旺,流年火的力量强大。而农历五月份在十二地支之中也用午火代表,夏月火旺,可见天气之炎躁。对忌午火的人来说,必然诸事不顺,容易犯小人。

生肖属鼠、马的人
生肖属鼠的人今年与太岁形成子午相冲的局势,属年命犯太岁,难以称心如意。农历五月份,午火再度重逢,加大年命受冲击的力度,人际关系之中,容易受到阻隔,特别是上司关系,并不融洽。生肖属马的人今年与太岁相同,为本命年,命理中称为伏吟,同样会出现担心忧虑的事情,以及受到小人的干扰。

出生日天干丙火
出生日天干丙火的人,马年马月得到同类力量的相助很大,使丙火处于旺盛状态,这未必是好事,往往物极必反。特别对出生在春天、夏天的人来说,本身火的力量就很强了,这时外部再来相助,则火旺燃烧而热气冲天,相当难受。同类力量引申为人际交往之中处于同一层次的人,太多的人前来帮忙,但实际自身又不需要,闲置的力量无法安置,容易引起争执争夺,那么这些人就容易成小人。

出生日天干戊土
出生日天干戊土的人,由于戊土寄生于火,火旺则土也旺。因此,戊土与丙火的人一样,在马年马月的时候得到的外部力量相当强烈,处于极度旺盛的状态。烧红的戊土刚烈倔强,脾气急躁,遇事沉不住气,能不招惹小人吗?往往在无意之中得罪人,是非多自个性引起。这也是说,戊土的人在农历五月之中除了低调,还要低调。

出生日天干癸水
出生日天干癸水的人,流年天干为甲木,为癸水的伤官星,本身已带有口舌是非的特点,容易放纵自己的行为,在随心所欲中出现错误,有一种无事生非的迹象。流年地支为午火,为癸水的偏财星,代表享受、投资、投机,以及男命的外遇,也引申为诱惑。马年的天干地支结合起来分析,就是放纵和诱惑。小人容易来自于命主的狂妄自大,或贪婪投机,这点对男命来说,特别明显。
  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017