注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

事业是男人价值的体现  

2014-05-24 00:26:32|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

事业是男人价值的体现 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        在现代人的眼里,事业是男人生存和情感的基础,也是男人成长的驱动力之一,更是生命价值和意义的体现。男人不一定要很成功,但一定要有目标和方向,不要轻易改变和放弃自己的追求。


男:

偏官 劫财 日元 劫财
庚午 乙酉 甲辰 乙丑
大运2岁:丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 

日元甲木代表命主自己,坐下辰土卑湿,其中水木两气暗藏,正可栽培甲木,故甲木居于辰地为活木。命主出生于秋天,八月时季,金旺当令,正官星暗藏,可惜官星不透,反透出庚金七杀星,攻击力量很强,妙在天干两个乙木出现,劫财绊合七杀,使之对日元的冲击减轻。同时,合杀留官,格局顿清,此为两个偏神相互牵制,以恶制恶,相当可用,反可取得成就。 

甲木为参天大树,独立向上,出生于秋天,金旺肃杀凋零,但甲木寄根于辰土,得乙木辅助,枝叶缠绕如网,自当敢于挑战强金,不畏攻伐,有一种坚忍不拔的精神存在,抗压能力高,利于磨练。命局月柱正官星暗藏且旺,具有自我修正的力量,讲究原则,富有责任感,遇事客观理性,注重言行,敢作敢为。配以天干七杀星,与劫财星相合,劫财星八面玲珑和随机应变的个性体现得淋漓尽致。七杀星是暴力、权欲的代表,为人果断,自信心极强,有决断力,不会拖泥带水。懂得运用手段和人际关系为自己经营,善于借力用力,化压力为动力,利于在恶劣环境之中竞争,外在有魄力和冲劲。年柱午火伤官星也给命主带来无限的欲望驱动力,同时又潜伏傲气,内心不会轻易服输,不甘于平淡平凡。地支辰丑中财星印星暗藏,物质财富和精神内涵并列存在,与月柱正官星相生有情,即使受到外在诱惑,也不会因为利益而失去行为准则,眼光能放得长远,由此可见命主已具备成就事业的特性。 

事业方面,命局七杀逢合,官星逢生,合杀留官,暗藏富贵之气,成就可待。早运戊子、己丑二十年,土旺透出,生旺命局官杀的力量,虽然不吉,但也不为所忌,如若修复心性,则可平稳发展。之后庚寅大运开始,大运天干庚金七杀星为动力,大运地支寅木禄神为助力,激发和扶助力量并重,人生事业可达到高峰。当然,对于事业,命主不需要急于求成,有道是水到渠成,不应刻意去追求。目前,命主所需要做的仍然是多给自己一些锻炼的机会。把自己当成一把剑,磨得越有耐性则越显锋利,威力也就越大,斯杀起来激情无限。把自己当成一个弹簧,压得越低,反弹起来则会越高。
  评论这张
 
阅读(890)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017