注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何他的事业不见起色  

2014-05-14 01:02:31|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何他的事业一直不起色 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        每个成功的男人事业上除了靠双手打拼,也有来自智慧的经营以及机遇的造就,更需要有挫折的磨练,凡是看得高远,不会被眼前的障碍所蒙蔽,这样才能经得起风吹雨打,为自己性格增加成功的因素。


男:

偏官 比肩 日元 正官
乙卯 己丑 己巳 甲戌
大运6岁:戊子 丁亥 丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳

日元己土代表命主自己,生于冬天,农历十二月,月令丑为金库,其中所藏辛金正值时令旺盛,暗泄土气,秀气内蓄。天干透出己土,同类力量相助,见时柱地支戌土干燥,最可为根,又妙坐下巳火,一方面暗生日元己土,五行土的能量不弱。另一方面巳火可以调候命局,减轻冬天冰冻。本来冬土遇火,命格成就高,犹可取贵。然而,所嫌年柱偏官、时柱正官出现混杂,木多成林,影响贵气,明显降低了命局层次。

命局五行土的力量很强,缺乏金透出引通土气,容易安于稳定,生活自然显得平淡无味,同时己土畜藏,内在显得内敛,何况坐下巳火印星,也使命主深藏某一些东西,对外界的表露总有所保留,不敢全盘托出。比肩星的力量旺盛,这是同类五行对命主的帮助,有着强烈的自我意识,个性独特,很有原则,富有行动力,敢于吃苦耐劳。配以地支所藏的劫财星,加剧了命主刚毅的性格,不过容易坚持自己观点而固执己见,缺欠融通,独断独行,带有那一点自私自利。时柱正官星明合日元,给命主带来修身的力量,踏实正直,能固守本分,待人诚恳,注重协调与沟通,习惯以循序渐进的方式谋事。不过由于年柱七杀星的混局,为人也有浮躁和冲动的一面,多疑且不自信,生活上不免三心两意,优柔寡断,时而想要安定,时而想要竞争,想东想西,缺乏耐性,以致半途而废。由于正官、七杀给命主带来破坏力,月气辛金食神星暗泄,一克一生,克泄交加,内心脆弱敏感,容易陷于失落和忧愁。

事业方面,命局正官、七杀两种力量都能给命主的事业带来作用力,其中正官星力量偏向于安稳,谋事步步为营,不慌不躁,关系协调是硬道理。而七杀的力量倾向于竞争,敢于挑战,不怕辛苦,只怕不成功。因此,这两种力量混杂对命主的价值取向以及谋事决策相当不利,必然相互牵制,进退两难,往往错失良机,人生动荡也是意料之中的事情。因此,命局正官、七杀必须去掉其一。行运方面,早运丙戌,火旺透出,泄化命局官杀,生扶日主,相当吉利。目前乙酉大运,天干七杀透出,地支酉金伤官,皆非命局所喜。如此来看,生活还是求个安稳才行。


  评论这张
 
阅读(4803)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017