注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何他的婚姻难以坚持  

2014-04-07 21:50:53|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何他的婚姻难以坚持 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        对很多现代人来说,婚姻的经营很不容易,烦恼多过于幸福。婚姻既不是那么神圣,也不是那么唯一,离婚已经成为现代人见怪不怪的事情,其持续性不断考验着现代人的耐性。


男:

偏财 正财 日元 正财
癸丑 壬戌 己亥 壬申
大运9岁:辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅

日元己土代表命主自己,天性卑湿柔软,坐下亥水,化为稀泥,所幸命主出生于农历九月,气候干燥,深秋土厚,暗助日元己土,使日元有了寄托。虽然得气,但年月时天干三柱壬癸水透出,通强根于申亥,正偏财旺盛,日元仍然虚弱,命局处于不平衡状态,只能以戌中戊土帮身为用,可以取富。

命局中正偏财旺盛,特别是正财星,对命主的性情心理影响很大,正财星本性稳重正直,刻苦耐劳,重视信用,外在给人值得信赖的感觉。命主习惯眼见为实,以及循序渐进的谋事方式,经常根据现状判断未来事态发展,因而也缺乏抵御风险的能力,加上年柱出现偏财星,则性格会变得优柔寡断,想多做少,做事情患得患失,缺乏安全感。渴望成就,但又不敢放手去尝试,做事情难免回头再看看。命局月令戌中戊土劫财星旺盛,更加扰乱了命主的心性。由于劫财星与日元同五行不同阴阳,为命主隐藏的另一面,有双重性格及薄己利他的倾向,做事反复无常,阴晴不定,表里不一,令人难以捉摸,无所适从。两种力量结合,相互冲突,烦躁不安,谋事要么冲动,要么优柔寡断,对待问题,不能做到客观理性。配以时柱申金伤官星,则心性变得相当情绪化,主观意识强烈,听不进别人的意见或建议,有着不为别人所轻视的自尊,往往活在自己的内心世界里面,一点不愉快的事情便会耿耿于怀,无法释放。以致之后好一旦情感上“风吹草动”,则好胜多疑,容易钻牛尖,纠结难耐,且有周期性的孤独,时好时坏。同时耳根又软,喜欢赞美的言语,喜怒形于色,一旦不喜欢,则立即表现出来。

情感方面,对男命来说,由正财、偏财所代表的异性力量相当强劲,则使得情感变得复杂,特别是两个正财星夹着日元,而夫妻宫又坐入亥水正财星,为有情的力量在左右命主,容易出现纠缠不清的情况,婚姻始终是命主的弱点,并不是命主不想经营感情,而感情一直令命主似梦迷离。命局月令之中又藏有劫财星,一种反复摇摆的力量深植在命主的潜意识里面,目前大运戊午(39岁至48岁)正好引通劫财的能量并发挥作用,狂妄已难以约束。加上命局时支所携带的伤官力量的影响,颜面和自尊心固然重要,但口舌却伤人无情,偏激时态度表现得斩钉截铁,可以不顾一切后果横冲直撞,而冷静之后,又悔恨自己当初的冲动,内心认真告诉自己下一次不可以再犯,但却起不到效果,命主走不出性格的怪圈。谁经得起这样反反复复的折磨呢?因此,不再坚持婚姻本身是不需要理由的,因为不再坚持婚姻本身就是理由。


  评论这张
 
阅读(2001)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017