注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

她因为什么而选择放纵  

2014-04-15 22:38:19|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

她因为什么而选择放纵 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        生活中会出现很多无形的压力,特别是情感的伤害,容易使人的性情逐渐走向负面和偏激,出现放纵的行为。或许这是舒缓压抑的表现,但放纵有意义吗?是否考虑到父母及其他亲朋的感受呢。


女:

正印 劫财 日元 偏印
庚午 壬午 癸卯 辛酉
大运1岁:辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌

日元癸水代表命主自己,坐下卯木,为癸水的长生之地,实为一种景象而已,中看不中用,幸运的是命局庚辛金齐齐透出,金旺生水,又有月柱壬水帮身,使得日元不至于太弱,不过由于日元毫无根气,受生受助的力量不大,得到的益处也就缩小。命主出生于夏季,农历五月火气旺盛,午午自刑伏吟,财星成为主导力量,暗生己土七杀星,为无情的组合,加上卯酉相冲,枭神夺食,情绪痛苦纠结,是非埋伏,实际并不快乐。午卯酉为桃花旺盛之地,虽可获得财富,但恐言行作风不为道德所认可。

命局卯酉午满盘桃花,特别是午火,夏天是五行火旺的季节,午中藏有丁火和己土,分别是命主的偏财星和七杀星,财杀相生,这种桃花非常妖艳,相当野性和热辣,怎么不让人垂涎欲滴呢。午中丁火偏财星为大众之财,流动性大,来得轻松也去得快,隐含有不劳而获的特性,虽然是命主所克、所支配的力量,但年月两柱地支午午自刑,一方面加重财星的力量,一方面暗生七杀星,物质和情欲成为核心,敢于追求新颖,挑战传统,人生价值观较为前卫,也或因为有贪婪,才有欲望的发泄和行为的放纵。当然,欲望如能满足最好,毕竟这令命主感到快乐,但满足不了却是相当痛苦。印星和劫财星的出现,掩饰了命主内心的骚闷,有一种天真在外在出现,可能把自己置身于某一个年代角色,让人看到的并不是真实的情况。从侧面来看,命主随机应变能力强,懂得揣摩他人的心思,察言观色,给人有信赖的感觉,让异性愿意掏心挖肺,向命主坦露心声。另一方面,命主自身对异性有依赖信托之心,特别地支卯酉相冲,卯为食神星为情绪的输出,天性压抑且极端,内心中闷闷不乐,容易陷于孤独寂寞,虽然物质上或多或少能带来满足,但始终填补不了心灵的空虚,这也是一个重要的原因。

于是,情感上没有幸福可言,命局夫星并不纯正,虽然所遇之人颇有地位和能力,但并不能给命主带来安全感和归属感。加上日支夫妻宫处于动荡状态,桃花四开,心事不专,感情稳定谈何容易,幸福自然变得可有可无,迎来一个即意味送走一个,有“活在当下”的心态。当然,并非说命主这一生就没有真正的情感,只是由于命局印星和劫财两种力量出现在天干,自身并不善于表达内心真实的感受,对待情感又忽冷忽热,做不到坚定和坚持,先天性格使得情感来得困难而已。有道是“有心摘花花不开,无心插柳成荫”,或许在半醒半梦、半真半假的关系之中才有恋情出现,只是得不到持久的发展或社会的认可。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017