注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么他会选择离婚  

2014-03-09 22:55:57|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为什么他会选择离婚 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        或许离婚是男人的不幸,因为找不到满意的归宿;又或许离婚是男人的幸运,因为可以跳出围墙寻找新的快乐。但不管是幸运还是不幸,也不管是以什么样的方式和理由结束婚姻,有一点是可以确定的是离婚让家庭宣告失败。

男:

偏官 偏财 日元 食神
丙寅 甲午 庚寅 壬午
大运8岁:乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅

日元庚金代表命主自己,坐下寅木,为庚金的绝地,日元无气,自身力量微弱。命主出生于夏天,天气炎热,月令午中藏有丁火,是命主的正官星,而年柱天干透出丙火为偏官星,地支寅午半三合化火,都是克身的力量,更有木来生火,使火的气势来得凶猛,火旺金熔,对日元造成严重的破坏。然而,日元庚金却没有任何根气,可以抵抗旺火的伤害,虽然时柱壬水食神可以克制七杀,调候命局,但一点壬水早已蒸发,中看不中用,何况实际壬水克制七杀星,还需经过甲木偏财星的引化,间接暗助了七杀星,这是结构性的问题。如此来说,似乎命局有弃命相从七杀力量的可能,可惜大运表现无奈,一片金土相连相扶日元,根本无法发挥从杀格的力量,自身又太弱,得到的帮扶力量也不多,进也不是,退也不是,这人生能有多大的作为呢。

命局火气炎烈,以七杀格论命,由于七杀星是攻身的力量,势必带有很强的破坏力,需要正印星或食神星才能转换成动力,但命局正印星不现,食神虚弱,转换机制不强,破坏力自然对命主产生威胁,使命主性情变得压抑、暴躁、偏激、极端,有暴力和自虐的倾向,心理很难平衡,人生价值容易受到扭曲,极乐极悲。虽然具敢冲敢拼的精神,但这种行为往往缺乏理智,全凭一时的兴致所为。每次都有“不到黄河心不死”的想法,以致对待事物不会轻易妥协,更不会服输,即借也要错到底,这种勇气一般人难以拥有之。然而,不安于现状未必是好事,人生各方面必定波动,只有挑战成功过后才会命主觉得轻松,只是一旦闲下来或无所事事,必定苦恼重重。因此,命主常常把自己搞得精疲力尽,这都是心理和性格使然。命局七杀星泄化偏财星,为人谋财讲究快捷,追求利益的最大化,喜欢投机取巧,却不断消耗钱财,往往偷鸡不成蚀把米。时柱壬水食神星,无力化解来自七杀的威胁,其存在只是一个自欺欺人的安慰罢了,或许有那么一点阿Q精神影响,让命主不至于深陷创伤而不拔。

情感方面,男以正财星为配偶,以偏财星为配偶以外的不稳定、不专一的情缘,当命局中正财星没有出现时,则以偏财星为配偶星,命主与配偶的先天缘分并不深厚。更嫌偏财星生旺七杀星,给命主带来很大的压力,婚姻始终是一种阻碍和挑战,怎么可能和睦相处呢。日支作为夫妻宫,寅木坐入,寅中甲木为偏财星,配偶不善于理家,难有勤俭节约的意识。寅午相合化火,则偏财星生旺七杀星,配偶脾气急躁,缺少女性阴柔,对待命主生硬无情,幸福只能化为乌有。




  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017