注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

婚外有真正的爱情吗  

2014-03-28 00:54:53|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

婚外有真正的爱情吗 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚外有真正的爱情吗?对男人来说,或许存在,但却不是单纯的爱情,虽然“爱”字总挂在嘴里,而心里面却是某种欲望在作怪。家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,多半能心安理得地享受“齐人之福”。


男:

正官 正印 日元 正财
癸亥 乙丑 丙午 辛卯
大运4岁:甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳

日元丙火代表命主自己,坐下午地,为丙火旺盛之地,也是丙火的根气,自身处于旺盛状态。可惜命主出生于农历十二月,冬月丙火无气,虽然得月柱乙木来生,但仍嫌根气不甚充足。命局财官印三奇俱全,似乎相生,但三者结构搭配并不合理,乙木坐下丑土为金库,印星自身受到暗制,更嫌时柱辛金透出,则财星对用神印星发生负面影响。再者,大运并不配合命局,早运癸亥、壬戌,水透于天干,官杀生助印星,以吉利论之。中年辛酉、庚申,财星碍印,恐多欲望和挑战,压力重重。

日元丙火为太阳光,照耀万物,乐观热情,能和不同的人相处,有积极向上的心态。而冬天的阳光,柔和温暖,善于奉献自己,容纳别人而善于助人,不太计较个人的得失,让人喜欢,人缘自然不错。配以午火羊刃星,柔中有刚,倔强自我,有潜在的本位意识和强烈的自尊心,虽晓以礼仪,但不失原则。命主为正官格之人,先天携带修身的力量,懂得管理自己,约束鞭策自己,使自己的言行得到规范,有严于律己、宽以待人的品质。然而,地支丑土伤官星暗藏,外在经常压抑自己,内心欲望野心依然强烈,不失有叛逆极端的一面,也有挑战规则的潜意识,这与正官格却格格不入,不免自我矛盾,以致做事左右为难,陷入虎头蛇尾,纠结反复。配以正印星,可以克制命局伤官星的破坏力,增加才学与人文涵养。所嫌命局中正财星出现时柱,并非吉祥,先印后财,印必然受到影响,内心多忧多愁,有莫明的浮躁和冲动,有那一种孤独空虚存在,渴望得到满足和共鸣。习惯眼见为实,凡事喜欢看结果而忽略趋势,容易轻信他人,应慎防不良诱惑而影响自身的地位和名气。

情感方面,话说稳定,实际也未必稳定,总有一些缺陷让命主非常在意。命主为正官格之人,总体上会重视家庭的稳定和团结,对待家人大度谦让,凡事都会考虑家人的意见,经常为了家人的需要,适当放弃自己的需要。但这只是表面现象,本质上命主是一个重视自我心灵和欲望的人,内心缺乏安全感,渴望寻求满足共鸣,这种感受却不是配偶所能给予,这是因为命局伤官星暗藏而旺,羊刃星又坐入日支夫妻宫,时柱桃花沐浴出现,都是影响婚姻的信息。虽然命主能得到配偶的帮助,但与配偶有一层隔膜,情感并不真挚,反反复复,时好时坏,到头来离又离不了,分又分不开,内心是怎么样的滋味。
  评论这张
 
阅读(861)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017