注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

对待婚姻需要慎重  

2014-03-26 00:41:30|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

对待婚姻需要慎重 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚姻好比穿鞋,鞋子穿得舒不舒服,只有穿鞋的人自己知道。不知是现在鞋子的质量下降,还是脚越来越娇气,非要更换鞋子不可的人越来越多。然而,婚姻不是游戏,草率从事只会让彼此受到伤害。因此,对待婚姻需要慎重。


男:

正印 偏财 日元 偏财
癸亥 戊午 甲午 戊辰
大运11岁:丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌

日元甲木代表命主自己,坐下午地,为火旺之位置,有木燃成灰的可能,故甲木生火而死于午地,自身受泄相当严重。命主出生于夏天,农历五月天气炎热,月气午中丁火发挥作用,不免生旺戊土偏财星,而时柱又见戊土,则火土两旺,都会耗损日元的能量,以致虚弱无力。虽然年柱癸亥一位出现,癸水雨露可以调候,但不宜与月柱戊土相合,合则受到牵制,财星坏印,先吉后凶。整体来看,年柱亥水作为甲木长生之地,根气暗存,希望依然无限,只是需要比常人多一份舍得的心态,有时候失去的,不一定是坏事;而贪求刻意的,往往害了自己。

命局土气沉重,缺金泄秀,则有一种内敛和压抑,不满于现状,却又无奈于现状。虽然外在稳重,但只是掩饰内心思潮波动的表现。命局月气午中丁火得季节之旺气,与日元形成伤官星的关系,内心世界活跃,聪明而好思考,有着敏锐的观察力以及优异的创新力,敢于挑战传统。略带浮躁和清高,有时容易陷于自娱自乐,配以午午自刑更加明显,自身陷于孤独和不平衡,加剧内心的欲望和野心,虽然努力奋进,但对命主来说,挥不去莫明的忧愁,时有阳春白雪,无人欣赏,难免曲高和寡,内心依然渴望的是共鸣,使得命主有着冲突世俗的个性和风格。配以偏财星,是代表物质的能量,为人较为务实,偏向于物质利益,重视结果。然而,虽然命局财星旺盛,但自身虚弱无力,胜任不了如此多的财星,纵然外部环境诱惑力很强,让人蠢蠢欲动,也即使命主对物质有着强烈的追求,但往往心有力而不足,自叹得失无常,看得到拿不到,不免为利益而烦恼。年柱癸亥一位印星,命局的优点所在,如果说财星是物质上的诱惑,则印星是心态上的调济,能给命主带来奔波过后的沉思,创伤过后的抚慰,只是财星明合印星,在关键时候,取舍很重要,仍然需要有谋取正道、坐怀不乱的精神。

情感方面,命局偏财星旺且多是一个重要的信号,由于偏财星与命主缺乏有情基调,则常常代表婚外不稳定、不专一的情缘,来得快去得快,这对家庭来说,明显一种干扰和压力,侧面也反应出命主对情感的处置能力薄弱,容易陷入左右为难,甚至迷茫,不知所措,并非身不由己,而是命主在自制情绪之中选择挑战,或者说是一种不平衡力量在作怪。因此,婚后感情并不稳定,树欲静而风不止,恐有她人介入命主的感情。日支作为夫妻宫,宜静不宜动,命局午午自刑,同样对婚姻产生冲击。感情的问题,一个巴掌拍不响,自身的心境会无形之中感染配偶,彼此之间出现“短路”已是正常现象。


  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017