注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

因为父母而结婚会幸福吗  

2014-03-21 00:03:27|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

因为父母而结婚会幸福吗 - 邃若水 - 五行人性心理研究 

        俗话说,可怜天下父母心,世上父母们都希望自己的孩子的婚姻过得幸福,能够相亲相爱。因此,婚姻上不免带有父母们的一些意见或建议,甚至干预,本来是男女两个人的感情就自然多了一些复杂的因素。因为父母而结婚已是存在的现象,但这样会幸福吗。

女:

偏财 偏印 日元 偏财
丙寅 庚子 壬辰 丙午
大运4岁:己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰

日元壬水代表命主自己,坐下辰土,辰为水库,其中藏有癸水,为日元壬水的同类力量,起到帮扶作用,自身根气有了寄托。命主出生于冬天,子月五行水气得令,使日元壬水处于旺盛状态。冬月寒湿,喜年柱、时柱丙火透出,通根寅午,偏财星发力,既可调候,又可消耗日元壬水的能量,不过丙火一个坐寅,一个坐午,长生帝旺之地都逢到,其力量比日元还要强一些,对日元来说,仍然需要月柱庚金偏印星作为用神,补充力量,才能达到平衡。可惜丙庚相战,庚金偏印星受到严重的破坏,用神力量薄弱,不免带来不少精神方面的烦恼。

羊刃格的女生,八字纯阳,个性刚烈倔强,好胜心和占有欲十足,有不可轻侮的自尊,习惯不自觉突出自我意识,而不管外人怎么看待自己,吃软不吃硬。同时着重自身利益,不会轻易妥协让步,敢于挑战,以满足自身强烈的欲望和野心。然而,容易陷于刚愎自用,听不进别人的意见或建议,缺乏融通能力,为人方式叛逆偏激,总带有几分冲动和挑战,想到什么就做什么,往往令人招架不住。配以偏财星,是命主向外支配的力量,对物质的渴望和追求强烈,有侥幸取胜的心态,以致谋事讲究快捷,在乎趋势,重视效益,富有理财、投资的能力,但由于偏财星力量强于命主,则不免得失无常,易攻难守,往往空欢喜一场。配以偏印星,本能给命主带来优异的理解力和创新力,但无奈偏印星受到破坏,优点发挥不出来,反给命主带来忧愁孤独,缺乏安全感,内心之中压抑的事情不少,总对身边的事情产生不满或厌倦,爱钻牛角尖,有完美主义情结,常常陷于纠结而不可自拔,一旦爆发,相当可怕。

情感方面,命局中偏印星除了作为用神,还是婚姻凭证的代表,由于受到财星的破坏,则婚姻的质量并不保证,往往经不住考验,结婚多出于现实考虑,并非多以自己的幸福为中心,这是人生不快乐的根源。女命以正官星作为配偶,又以七杀星为配偶之外的不专一、不稳定的情缘。命局中正官星一位藏于时柱午火之中,而七杀星却两位出现,虽然异性缘很旺,但显得不稳定。特别是日支作为夫妻宫,坐入七杀星,霸占了原来是正官星居住的宫位,反映出先天与配偶的缘分并不深厚,沟通方式难以和谐,同时也可以看出来自婚外的情缘会对命主的生活产生负面的影响。何况夫妻宫又受月柱合动,羊刃星暗合入,配偶有虐待的倾向,更甚者是暴力的行为,婚姻不免动荡不安。或许,婚姻对命主来说就是一个错误,唯一的做法就是将错就错。


  评论这张
 
阅读(1113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017