注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她至今未婚  

2014-03-13 00:16:11|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何她至今未婚 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        俗话说,男大当婚,女大当嫁,人到了一定年龄是要谈婚论嫁。然而,有一些女生一直努力,一路寻觅,却总是蹉跎下来。反观比她们年纪小的人都纷纷进入了围城,而她们却不明不白成为被剩下的那一小撮人。或许她们在命理之中可以找到答案。

女:

食神 偏印 日元 食神
庚申 丙戌 戊午 庚申
大运3岁:乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅


日元戊土代表命主自己,坐下午火,是戊土的帝旺之地,故自身能量处于旺盛状态。命主出生于秋天时季,农历九月份正是戌土居于月令,天气渐凉而干燥,日元戊土在月令戌中扎了根,自身有了寄托。戌又为火库,透出丙火,可以生助戊土,此为输入能量,形成偏印格。年柱时柱庚申两位伏吟出现,同样在月令和年时地支之中通了根气,秋金的力量非常强盛,耗泄日元戊土的能量,身有根气得泄,能量输出转移,相对来说,日元戊土的力量仍然弱了些,宜以月柱丙火为用神。

命局中有生有泄,火生土,土生金,但结构性不是很合理,有几个方面原因:首先,八字纯阳,过于偏枯。女命宜柔,纯阳则刚烈。其次,八字缺水,火土气燥,日元戊土本身为干土,见火来生,更显燥热,缺乏柔和韧性。再者,命局为偏印格,虽然对日元戊土起到能量补充作用,但不宜食神星出现,偏印与食神是死对头,形成枭神夺食,相互冲突,并不吉利。如此命局,人生这中颇有无奈,得到的同时,总有东西失去,莫非是命运与自己作了交易。

命主为戊土之人,戊土为堤防之土,坚固厚重,既中且正,须见水滋润,才利于万物生长和收藏,才能体现强烈的集体观念,以及广阔的胸怀和极强的包容忍耐力。命局中水气不现,土气干燥,则虽有豁达包容之意识,却没有融通变通的心态,想到容易,做到难。反而固执认真,相当较劲,有完美主义情结,喜欢专注于某一点而纠结,深陷其中而不可自拔。而针对某些事情却显得有心无力,有始无终,虎头蛇尾。其实这样的心性较适合于某一专长的研究和某一事项策划,却不利于追求集体大局的整体和谐。情感方面,命主的性情和心理并不有利于感情的沟通和交流,有一种阴差阳错的迹象。虽然为女人之身,但却有男人之志,急躁无常,倔强好胜,言行作风不亚于男人,与异性的接触容易发生磨擦,令人敬畏。加上命主自身为偏印格,兼带华盖星,性情方面不免带有孤独、孤僻、极端的一面,心有千千结,难以敞开心扉营造感情,容易让配偶觉得无味,无形之中生活多了一层隔膜。正官星作为配偶星在命局中并没有出现,先天夫妻缘不深。只能以日支午火为夫,午中藏有劫财星,虽然有助力,但午戌相合,感情状态显得不稳定,配偶个性反反复复,容易见异思迁,在不知不觉之中拉远了彼此的距离。

早年癸未大运(23岁至32岁),大运天干癸水正财星是夫星的源神,但虚浮无力,实为地支未土旺盛。癸水与命局日元戊土相合,为无情之合,纵然有婚恋对象,但总有某些方面让命主感到不称意,难以成婚。目前壬午大运(33岁至42岁),大运天干壬水偏财星为无情的力量,克制命局丙火偏印星,格局受到负面影响,而且大运地支午火与命局日支夫妻宫伏吟,午为羊刃,携带劫夺的能量,感情需要付出和争取才容易得到,这似乎与命主孤僻的性格相冲突,如此来看性格是一大原因。








  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017