注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

旺夫女人有什么特征  

2014-03-11 00:00:34|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

旺夫女人有什么特征 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        每个男人都想娶到既漂亮又贤惠的女人作为妻子,更渴望从对方得到旺夫之气,以求得事业顺利,财运兴旺。那么旺夫的女人八字里面有什么特征呢,我们一起来看看。

正官星旺
女命以正官星为配偶,宜其生旺,不宜受到克制,喜单一出现,忌多位出现,杂而不纯。因此,正官星在命局中所处状态,非常重要,为衡量是否旺夫的第一标志。一般来说,命局中正官星在天干或地支一位出现时,他柱没有伤官、七杀两种力量混杂时,多以吉利论断。如果命主自身健旺,则宜有财星来生旺正官星,形成财官相生关系,使官星能量得到裨益。如果命主自身虚弱,则喜欢有印星来引化官星,形成官印相生,官星的能量得到保护。这些组合,都是旺夫的标志。

七杀制化
女命以七杀星(偏官星)为婚外的情人,当命局中没有正官星出现时,则以七杀星为配偶,仍然以一位出现在命局天干或地支为佳。同时此种关系不太稳定、不太专一,与配偶的关系并不深厚,感情历程必定波折起伏,容易先破坏后建设。既然七杀星带来剧烈的波动性,则命主身旺时需要食神星对其克制,减轻其负面的影响,增强其开拓力。而命主身弱时宜有正印星透出引化七杀星,收敛其偏激和极端。此类组合,自身能力特别优秀,所嫁之人也会有作为。

伤官制化
伤官星对女命来说,由于克制代表配偶的正官星,因此,一般被认为忌神。伤官星不能太多太旺出现,不然会严重影响婚姻的幸福度,人生感情相当波折,破坏建设交替,反反复复,富有传奇色彩,只是内心并不一定能快乐,总留有不少遗憾。命主身旺时,宜有财星引化伤官星,那么伤官星的能量向财星转移,形成伤官生财,可以减轻其对正官星的破坏。命主身弱时,喜有正印星克制伤官星,则伤官星的破坏力受到约束,转为建设力。这两种情况,非但不克夫,反会旺夫。

五行补助
女命命局中最旺五行为男命的喜用神时,不论五行为何种十神力量,同样也会对男命起到增益的作用,所携带的五行成势越强,则助力越大。然而,两个人的婚姻是否幸福或长久,则另当别论。当为财官印等正气力量时,则助力利于婚姻长久。但如果为伤官、劫财、偏印者,则纵然起到帮助,但恐不耐久。

日支逢吉
除上述情况之外,我们还要重视日支所发挥的作用。由于日支贴近日元,对日元的影响甚大。日支作为配偶宫,是夫星居住的地方,宜坐入正财、正官、正印等吉性力量,当坐入正官星时谓之夫星得位,最为吉利。但不喜欢坐入伤官星,纵然身旺喜伤官星泄秀,也恐顾此失彼,好了事业坏了家庭,福不全美。再者,日支反应感情的状态,不宜受到他柱地支的刑冲害合,会影响到感情的稳定,容易出现生死离别的情况。


  评论这张
 
阅读(2774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017