注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

马年你的财运如何  

2014-02-07 23:25:01|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

马年你的财运如何? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        农历马年刚刚开始,不少朋友对新年寄予了希望,除了祈求身体健康、感情顺利之外,最期待的就是财富称心如意。根据不同出生日的天干与流年五行的生克关系,我们可以获得马年财运的变化信息。

甲木日元
甲木日元的人流年遇比肩与伤官的组合。流年天干比肩星会分担财富,总有一部分财富进不了自己的口袋,但这并非不好,如果面对一个自己难以完成的任务,有别人帮助完成未必是坏事,可以形成利益共同体,只是分点利益给别人而已。流年地支本气伤官星会增强求财的欲望,引化天干比肩星的行动力,进取心强烈,敢于挑战,但不宜过于高调。春冬出生的人,流年财富平稳。夏秋出生的人,收支不平衡,暗耗较大。

乙木日元
乙木日元的人流年遇劫财与食神的组合。流年天干劫财星对财富的敏感较强,会掠夺财富,主动出击,有侥幸取胜的心理,不免投机取巧,聚散无定。流年地支本气食神星是生财的智慧,代表脑力劳动,可以减少天干劫财星带来的波动和冒险,多了一份平淡和稳定,但不宜过于安逸,以免错过赚钱的机会。春冬出生的人,虽有财富,但不易固守。夏秋出生的人,慎防投资不当而损失。

丙火日元
丙火日元的人流年遇偏印与羊刃的组合。流年天干偏印星内在热烈,外在对物质的追求较为被动,想多做少,其中难免有清高的因素存在,同时又患得患失,意识处于紧张状态。流年地支本气羊刃星带有劫夺的能量,可以引入天干偏印星的热烈,化被动为主动,增强求财的动机和潜力,不过容易出现极端的做法,恐有损人利己的行为。春夏出生的人,求财辛苦,不可冒进,慎防受骗。秋冬出生的人,财富可观,赚钱轻松。

丁火日元
丁火日元的人流年遇正印与禄神的组合。流年天干正印星多得长辈缘份,容易事业升迁而获得财富,收入较为稳定,只是缺少一份敢拼的精神。流年地支是火旺之地,自我意识强烈,喜欢将自己立于主导位置,结合天干正印星,则容易出现固执己见的情况,给自己造成损失,往往打肿脸蛋充胖子,吃了哑巴夸。春夏出生的人,钱财不聚,宜低调用钱。秋冬出生的人,易因事业升迁而获益。

戊土日元
戊土日元的人流年遇七杀与羊刃的组合。流年天干七杀星是压力也为动力,不满于现状,主动或被动去改变,较常人动荡不安。流年地支午火为羊刃星,向外占有劫夺,对物质的追求欲望强烈,敢拼敢冲,不易妥协相让,与天干七杀星结合,不免动用手段,损人利己,以致招来是非。春秋冬出生的人,在变动中获得发展,虽然辛苦,但有所收获。夏月出生的人,求谋多磨,事倍功半,慎因投机受挫。

己土日元
己土日元的人流年遇正官与禄神的组合。流年天干正官星是地位与权力的代表,稳步提升,事业顺利发展,最利于工薪阶层,多得上司领导提拔,经商也吉。流年地支为火旺之地,本气为偏印星,生助日元己土,是一种助力,代表贵人和名誉,与天干正官星,形成官印相生的关系,财富渐增,细水长流。春秋冬出生的人,事业上有升迁的机遇,因而获益。夏月出生的人,流年较为平淡。

庚金日元
庚金日元的人流年遇偏财与正官的组合,流年天干偏财星出现,财富力量在主导,赚钱的机遇不少,但来去无定,需要用心把握,同时暗藏贪婪的欲望,进退身不由己。流年地支午火本气是正官星,带来地位和权力,与天干偏财星相生,正官星旺盛,财富权力密切联系在一起。秋天出生的人,财气喜人,顺心顺意,可以掌权。春夏冬出生的人,宜稳不宜冲,投资应有节制,容易先得后失,贪小便宜吃大亏。

辛金日元
辛金日元的人流年遇正财与七杀的组合,流年天干正财星出现,谋财循序渐进,步步为营,需要辛勤付出才能获得,利于稳步经商。流年地支午火本气是七杀星,暗藏压力与动力,心情容易浮躁,渴望获得成功,势必动荡。与天干正财星相生,不满足于现状,有挑战目标的心态,增加求成的动力,只是只攻不守,容易得而复失,钱财起伏不定。春夏冬出生的人,压力重重,或被动去改变现状。秋天出生的人,动力十足,财意称心。

壬水日元
壬水日元的人流年遇食神与正财的组合,流年天干食神星出现,谋事不慌不张,悠然自足,容易安于现状而失去机遇和动力,宜以智慧获得财富,也宜以给自己压力。流年地支午火本气是正财星,稳步求成,不可冒进和投机。与天干食神星相生,增加求财的欲望,细水长流。春夏出生的人,求财需要付心思,辛勤所劳,创业无益。秋冬出生的人,财意称心,轻松获得,利于经商,工薪阶层也吉。

癸水日元
癸水日元的人流年遇伤官与偏财的组合。流年天干伤官星出现,欲望野心强烈,急躁冲动,不安于现状,做事少了谨慎,相当动荡,或先破坏后建设,或出现破败而陷入困境。流年地支午火本气是偏财星,大众之财,诱惑无限。与天干伤官星相生,欲求不满,善进不善退,顺境增益,逆境苦不堪言。春夏出生的人,财富不顺,容易出现错误判断而出现较大的损失,慎防因贪上当受骗。秋冬出生的人,钱财找人,来得传奇。
  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017