注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

磨练使人成长  

2014-02-27 00:13:35|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

磨练使人成长 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        人生历程之中,得与失总是交替出现,痛苦与快乐却是并肩相伴。我们面对生活无常的变化,心态尤其重要,纵有再多的磨练也未必是坏事,不要以现在的感受去判断以后的状态。塞翁失马,焉知非福,说不定现在的磨练就是以后成功的动力。

女:
偏官 比肩 日元 劫财
戊辰 壬戌 壬寅 癸卯
大运3岁:辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅

日元壬水代表命主自身,坐下寅地,水泄于木,自身根气不足,虽然天干见壬水癸水同类力量相助,但两者都没有在地支中通根通源,力量甚微,自顾不暇。年柱地支辰土为水库,看似可以作为壬癸水之根气,无奈辰戌相冲,辰中水气受到严重破坏,反而激旺土的力量。加上年柱天干戊土透出,土的元神引出,力量聚集,七杀气势凶猛,相当无情,比肩、劫财同类力量如画饼充饥,不过劫财星还能明合七杀星,减轻对日元壬水的冲击,多少有点意义存在。更幸运的是命主出生于寒露初期,秋金余气尚存,戌中辛金可以作为用神,用以生扶日元壬水。虽然辛金没有透出来,但能在季节旺气中出现,其影响力同样不小,努力过后,成就可期。

命主为壬水为江河之水,拥有快速敏捷的智慧,聪明机智,浩浩荡荡,奔波向前。但想法特别多,缺少计划,善于变化,容易见异思迁,喜欢给自己找借口,不愿承担责任,习惯推脱。命主又为七杀格之人,由于七杀星是攻身之物,是十天干阳对阳、阴对阴相克的产物,同性相克,其性刚强猛烈无情,占有欲强烈,喜赢不喜输,负面能量很大,造成的破坏更多是精神上的苦恼以及行为上的波动。也就是说命主的性情不太稳定,对事物的看法较为偏激极端,起伏无常,一旦受到刺激,相当情绪化,可以把事情的坏处想得特别严重,相当缺乏安全感。另一方面,七杀星使命主变得自我,既有自我肯定,又有自我否定,一下子信心十足,一下子垂头丧气,习惯反反复复折磨。虽然机智敏锐,有优异的直觉,但常常把强烈的欲望和独立的挑战精神融合在一起,内心孤傲固执,往往无法放下自尊面对现实。

配以寅木、卯木,食神星、伤官星的力量暗藏,内心渴望自由,讨厌约束,凡事随心所欲,总有太多想法,却没有太多的努力和坚持。而且食神、伤官的力量与七杀星相逆,个性会变得倔强好胜,浮躁冲动,急于求成,难以安于现状,对生活时常感到无奈,终要纠结挣扎。配以比肩星,是命主的意志所体现,由于受七杀星所克,则意志不太坚定,容易受到环境的影响。特别是时柱又出现劫财星,忽冷忽热的性情难免存在,以致做事三心两意,先热后冷。不过还好,劫财星可以与七杀星相合,先杀后劫,可以化压力为动力,辛苦磨练过后,可以激发事业的进取心,懂得通过手段调和人际关系,增强迎合环境及临机应变的能力,有利于事业发展。出生月地支里面藏有正印星是命局的重点和优点,正印星是生身的力量,是对日主智慧和学识的输入,是一种思想内涵,又为一种修身的意识,可以减轻心态上的烦恼。然而,由于正印星藏而不透,则改变的念头只是潜伏于内心之中,这并不实在,真正的改变需要命主在后天环境之中不断学会自我管理和调节,并在行动中体现出来。因此,命主缺的不是勇气,更多是经验和阅历。记住:生活是过出来的,而不是想出来。


  评论这张
 
阅读(2077)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017