注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

越在乎的爱情有结果吗?  

2014-12-08 00:35:26|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

越在乎的爱情有结果吗? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        爱情很珍贵,看似简单却很复杂。彼此之间爱与被爱难以用数量或质量来表达,只有彼此懂得珍惜和经营,才能获得幸福。因此,越在乎的感情越让人迷失自我,最终不得不让人重新定位和思考,看看自己付出的是否值得。


女:

食神 正财 日元 食神
辛酉 壬辰 己巳 辛未
大运6岁:癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥 庚子

日元己土代表命主自己,坐下巳火生助,为己土的帝旺之地,得时柱未土,出生于农历三月,辰中戊土旺盛,劫财星暗助日元,使之能量充足,为身旺之命。喜月柱天干壬水透出,通根于辰库,得年时两柱辛金食神透出,三者相生,食神生财格可成。命局偏向于中和,当以富命论之。

己土是田园之土,本性卑湿,这是包容万物的基本条件。因此,己土最能生金,细腻善感,只是难免忧愁,令人怜惜。如若见水,则多情多欲。特别是见到癸水,最渴望得到爱情的滋润。己土逢火旺生扶时,则容易干燥固执。农历三月份天气不冷不热,纵然地壳某一处的热量欲使己土变得坚固,但河水涓涓,灌溉己土,使之卑湿天性不变,这是刚柔的配置。年时天干辛金如珠宝,与己土相生,自然提升己土的高贵,天生丽质,拥有完美的心态,以及不甘平庸的想法,有一种难以接近的距离。从格局来看,命局为正财格,外在沉着,稳重正直,勤劳认真,固守本分,有自知之明,谋事循序渐进,习惯看结果而作出选择。然而,月气戊土劫财星旺盛,日支又坐下羊刃星,综合比天干的正财星力量强大,却主导着命主不为人知的性情。劫财星心思活跃敏捷,讨厌一成不变的生活方式,潜在的本位意识和占有欲强烈,即很在乎自己的得失。这与正财星格局形成冲突,内心难以平衡,矛盾挣扎,反反复复,毫无安全感。配以食神星,劫财星的心性更会通过食神星无漏表达出来,一点不喜欢压抑自己的感受,想要骗人真不容易。当然,命主也多了柔性和韧性,每每在挣扎能够给自己找到合适的说法,减少纠结和痛苦,可以告诉自己不要太刻意去追求某一样事物,纵然内心不愿意面对现实。而与正财星相生,说明命主更明事理,得失在于机缘和努力,而非手段。

虽然命局层次不错,但情感却是命主的弱势所在。正财格的女命,得食神星所生,用情专一,素来喜欢追求安定和睦的生活,渴望得到爱情的滋润,总会在不知不觉之中编织自己的情感梦想。然而,由于命局月令劫财星的力量强大,所渴望的情感模式却与现实产生冲突。不平衡的心态,七上八下,一点安全感都没有,使命主对感情的掌控欲变得强烈,整个神经都系在对方身上。一方面希望得到配偶的体贴和尊重,在生活常能以自己为中心,或许每一天一句“I love you”都不为过。另一方面,命主注重细节,善感和剧烈的情绪总会强迫自己去怀疑及追查配偶的每一变化,做到信任和放松并不容易。反过来,命主的夫妻宫坐入巳火,当中戊土又为劫财星,配偶本身个性倔强,主观意识也是强烈,并非对命主百依百顺,反有潜在的抵触或敷衍,表里不一,以致彼此之间的沟通方式并不深入和协调,最终选择逃避感情,或用冷漠的面具屏蔽一切爱意。因此,越是在乎的人,越是猜不透;越想控制对方,越不利于感情长久发展。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017