注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何他这几年过得特别辛苦?  

2014-12-04 00:41:40|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何他这几年过得特别辛苦? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

         老师你好!今天看到你发的文章,所以我才冒昧的给你写信了,给你添麻烦了。因为不顺,所以才想到命理,之前也有人给我算,说的种类很多,各不一致,所以到你这求证下。谢谢你了!我出生于安徽宣城的一个农村家庭,在出生的当年正月父亲做事出意外,使自己双目失明,生活无法自理,是大伯和妈妈把我和姐姐拉扯大。读书成绩不好,2004年职高毕业一个人外出打工,工资太低。2005年换了份工作,略有好转,下半年胃出血住院两次。2006年工作也是不顺,被人骗去做传销,所幸金钱上没什么损失。2007年外出到浙江打工至2012年,2011年有一点点消灾还好没什么大事,2012年回安徽合肥工作至今。我接下来的几年是不是都不顺?2016丙申、2017丁酉、2018戊戌、2020庚子、2021 辛丑,想想我都害怕......烦请老师从百忙中抽出时间帮我分析下。


男:

正官 正印 日元 偏印
丁卯 己酉 庚午 戊寅
大运4岁:戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑

日元庚金代表命主自己,坐下午火,庚金沐浴之地,午中藏有丁火和己土,分别为庚金的正官星和正印星,单就日柱来看,为有情的组合,呈现吉性。命主出生于秋天,白露之后酉金出现在月令,时逢庚金司权,日元自然得到天时,又见戊、己土印星来生,自身处于旺盛状态。宜见约束,力求平衡,方能促进命局协调发展。日支午中丁火为正官星,贴近日元,约束有情且有力,见寅木半合而天干透出丁火,财官暗地里相生,配置合理。只是所嫌戊、己土重重出现,泄化官星,使之无力克制羊刃,这是命局败笔。同时反映印星作为忌神力量对命主的不良影响。综合来看,命局以时柱寅中本气偏财星制印生官为用神。

庚金是阳性之金,质地坚硬,有冰冷肃杀的特点。同时精益求精,谋事尽心尽力,坚持到底,固执到底,不会轻易放弃。秋天的庚金最为刚强,见山丘田园之土来生,未免加强金的力量。外在显得沉闷,却隐藏了内在锋利的一面,有着不屈的意志,占有欲强烈,可以将一腔孤傲融入瑟瑟秋风横扫大地,寻猎自己日思夜想的事物。只是怕锋芒展现的时候,相伴着人走茶凉的无情,内心反有一种孤独的感觉。命局幸运的地方是丁火的出现,寅午相生,柔火荧荧,锻炼庚金,力争成器。无奈戊己重重像围墙一样困扰着丁火,让命主隔墙观望,只有想法,却没有行动力,最后只有哀叹的心态。

从格局来看,话说命主为羊刃格之人,其实并不纯正,因为命主出生于白露初期,十天内庚金的本气主宰旺盛,而并非是辛金。因此,月令性情之中其实是比肩与劫财的混合体,集明暗矛盾两面性情,自我任性、优柔寡断。不过配以丁火正官星出现,协调命局,多少起到改善的作用,关健时候有正面的力量牵引命主的言行,谨慎细心,性情温和。然而,又嫌正印、偏印星泄化正官星,一方面重视面子,刻意掩饰内心的不足,给自己找找借口或安慰,有阿Q的精神存在,有时正是这种心态使命主蒙受损失。一方面偏印星作为孤独之星,暗藏自卑的因素,魄力不显,谋事想多做少,缺乏底气,往往三分钟热度,总坚持不了。命局中又嫌卯酉相冲,殊知酉金羊刃像刀一样,掠夺不可小视,卯木正财星必然受到严重破坏,先天理财能力欠佳,患得患失,投机取巧不可取。同时暗示命主心性之中有较劲的因素存在。如果越挫越战,必然招来更大的麻烦,进退很重要。

大凡羊刃格的男命,手里随时握着一把无形的利剑,不是伤己,就是伤人,多少要付出代价,羊刃星所落的六亲宫位最为明显。情感方面,先天婚姻不利的信息已经明显。虽然日支夫妻宫午火正官星坐入,可以约束管理羊刃星,有当领导的潜力,同时也能获得配偶的帮助,但戊、己土耗泄官星,转化正官星的力量反生羊刃,先吉后凶之象。更嫌卯木正财星作为配偶,逢酉来冲,破坏的力量相当大。可以预设,虽然配偶贤惠,但健康方面并不是很理想。至于行运趋势,目前丙午(24岁至33岁)火气太旺,不但克不了庚金,反助命局戊、己土生金,压力重重,心情压抑,劳而无功。随后乙巳、甲辰都会使命主进入人生佳镜,特别是甲辰大运,木旺有力制土,事业钱财都会有可观的收获。就目前来说,接下来丙申、丁酉、戊戌等年确实要面临磨练,希望命主能勇敢面对。自己也要相信,阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017