注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她被婚姻压得透不过气?  

2014-12-28 23:08:06|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何她被婚姻压得透不过气? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        老师你好,看你的日志有两年多了,刚看时还没结婚,现在已经有了孩子。以前看别人的故事,似懂非懂,不能感同身受。最近真的是被婚姻生活压得透不过气,请老师有空时看看我的情况。指点迷津。谢谢。附上我的出生日:女1983年12月6日16点50分。


女:

正财 正财 日元 食神
癸亥 癸亥 戊辰 庚申
大运2岁:甲子 乙丑 丙寅 丁卯 戊辰 己巳 庚午 辛未

日元戊土代表命主自己,坐下辰土卑湿,虽是身临财库,但戊土扎根于辰并不坚固。命主出生于冬季,月令水气旺盛,年月两柱癸亥伏吟,力量相当强大,更有庚金来生,一片金水之象。对日元来说,庚泄癸耗,无疑将戊土推至虚弱的状态,似乎有弃命从财的可能。然而,日元戊土为阳性之干,坐下辰土薄根,则不会轻易弃命相从。那么,命局将取何五行为用神呢?一片寒冷,本先考虑用火,可惜火气不现。用辰土吧,又太弱了。如何是好?

戊土是大地,也可以是一小块坚固的土壤,外在随和,喜欢和睦安静的气氛,默默耕耘,显得低调。然而,戊土内心容易孤独,略带清高,特别是冬天的戊土,寒湿交加,如果没有阳光的照耀,冷却的心自然有一种周期性的愁苦在困扰。虽然戊土有防洪抗灾之功,但面对浩浩荡荡的洪流,仍然心有余而力不足,变得优柔寡断。更何况戊土还要分点心思去生助时柱的庚申,感性的力量会软化命主的意志,致使堤岸不固。当然,命局中幸好有辰土作为水库辅助,既可以收纳旺水,又可以给戊土一点寄托,即使是精神上的寄托,也可以让戊土不会太孤独。从十神来分析,命局中财星的力量非常旺,其中癸水正财星透出,亥中壬水偏财星暗藏,对命主性情的影响相当明显。由于财星是命主所克之物,则是命主欲望发挥的表现,无奈财星太旺,一时半刻无法实现对欲望以及自我言行的管理,反处于被动的状态,岂不是难受。何况地支财星还暗生官杀,亥亥自刑,始终是一种压力,自我叛逆与挑战存在,却找不到释放的理由。纵然天干正财星所表现出来的外在稳重正直,谋事循序渐进,步步为营。但两癸争合戊土,取舍不定,患得患失,容易为他人所左右。而地支偏财星与天干正财星性情相逆,更容易眉毛胡子一把抓,还不如缓一缓,看一看再说。

大凡癸水旺盛的女命,心思都比较细腻,先天特别能感受情感,与戊土争合,虽然为无情之合,但却使戊土变得柔情万千,藕断丝连,纠缠不清。另一方面,命局金水旺盛,对情欲的渴望和享受也相当强烈,纵然用情执着,一不小心也会为情所困,情感是命主的纠结点所在。结合命主为正财格之人,婚姻在她的生命之中相当重要,有着浓厚的传统观念,只是正财星太多,命主难免分心分力,情感上面面俱到并非容易。有时太过执着配偶的感受,却得不到配偶的认可,反被婚姻压得透不过气。相对,有时越想放弃婚姻,却发现自己不能轻易做到。毕竟过着敷衍的日子,永远是一种痛苦的煎熬。

命主以辰中乙木正官星为配偶星,辰土又为夫妻宫,是感情动态的反映。命局中夫星不旺,亥中甲木偏官星长生,亥亥自刑,负面的影响不小,总会出现抗争。唯恐偶尔也会身不由己,控制不了欲望的遐想,在围城之外再次陷于纠结。就流年来看,今年甲午,流年处于交运脱运之间,必然动荡。天干七杀星明透,来自情感的压力重重,冲动和任性始终不是好事,反需要一种淡定。明年乙未,虽然没有今年那么困扰,但仍然是情感压抑的一年,贵在坚持和理智,别轻易对婚姻说“88”。
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017