注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

死不认错的男人值得爱吗?  

2014-12-22 23:55:23|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

死不认错的男人值得爱吗? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        爱情需要双方共同付出,更需要彼此尊重,不能一味迎合对方而伤害自己。许多女人能理解男人非常爱面子的特点,但接受不了男人死不认错的一面。毕竟缺乏“认错精神”的男人往往不能给女人带来幸福


男:

正印 正印 日元 偏财
丁巳 丁未 戊子 壬戌
大运9岁:丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥

日元戊土代表命主自己,坐下子水,子中癸水为正财星,与戊土相合,为财来就身,相当有情。自古以来,命理家大都认为戊子日柱出生的人天生具有很强的财运优势,所谓天下没有穷戊子就是这个说法,然还是要结合整个命局来分析才能客观正确。命主出生于夏天,农历六月,天气炎躁,天干丁火双双透出,地支见巳未戌,火土气势甚旺。虽然日元得到很强的能量,但势必影响命局的平衡,壬、子水财星作为戊土寄托和追求的目标,显然处于弱势状态。更嫌壬水坐戌受到暗克,子未相害,则未中己土克子中癸水,用神无力,真的是伤心太平洋。

戊土不像己土那样卑湿柔软,伸缩自如,以及具有很强的包容力和忍耐力。特别是夏天的戊土,天时火旺,一片燥热沉闷,早已成为坚固的物体。纵然给戊土撒下一瓢水,也难以起到止渴滋润的作用。因此,为人多以自我中心,顽固不通,反而不利于万物生长,岂不是成了孤家寡人。因此,当没有滔滔江河之水相济时,则难以发挥戊土的功能和价值。虽然此命局中壬水出现,但壬水微弱,难成江河,与戊土相见,未免小题大做。从格局来看,命主为正印格之人,由于印星旺盛且多重出现,自尊心强烈,重视面子,倔强任性,死不认错,往往会打肿脸充胖子,喜欢硬撑以致招来更大的损失或麻烦。印星又喜欢粉饰自己的缺失和不良行为,过于注重自己人身安全,内心世界不易猜测,人际关系不能深入融合。配以月令己土劫财星暗旺,内在欲望强烈,有着潜在的本位意识以及侥幸的投机心理,为人并不正直,口头上说得好好的事情,每到关键时候都容易变卦,而且强词夺理,让人觉得言行表里不一。命局中财星为用神,偏财透出,正财暗藏,给命主带来希望,同时也反映在物质或情欲上需要不断支配和占有,才能获得满足,只是好景不长,有如过眼云烟。

命局一片火土燥热,性格暴躁且固执,不会轻易改变自己的立场,纵然无理也要取闹。正是因为这种燥热,使得命主特别渴望五行水来调济,即最需要财星出现,而财星对男命来说,又是异性,能从异性方面得到好处,并解决命主的“饥渴”。然而,命局比肩劫财的力量相当大,命主的言行势必伤害到配偶以及其他异性,对她们所体现的是一种无情与叛逆。虽然日支正财星出现,按理为妻星得位之象,心里牵挂的理所当然是配偶,很会顾家,利于稳定。无奈月令未土本气劫财星暗藏,子未相害,冲击正财星,性情上自然要排斥配偶,不排除有家暴迹象,随后反反复复,内心后悔不已,外在又死不认错,让人无所适合。另一方面,劫财星有着薄己利他的心理倾向,可以冷漠自己的配偶,又可以为婚外异性一掷千金,这一点配以时柱壬水偏财星相当明显,只是最终戏歇棚拆,主要原因还是命主那奇葩的性情在作怪,换成谁都受不了。
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017