注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她很得男人喜欢?  

2014-12-01 01:21:11|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

为何她很得男人喜欢? - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

       男人喜欢女人“笨笨的”,当然并非指智商不高,而是那种外表看上去不精明、心里却很善良贤惠的女生,她们最能留住男人的心。而那些故作聪明的女生只会让男人离之越来越远。


女:

正印 正官 日元 偏印
戊辰 丙辰 辛卯 己亥
大运1岁:乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌 己酉 戊申

日元辛金代表命主自己,绝气于卯地,自身能量并不充足。清明刚过不久,土卑湿,火无气,而木的余气尚旺,辰中偏财星暗藏,可惜天干并没有出现。相对年柱透出戊土,时柱己土相助,与地支辰土互通,虽为正印格,且有正官星相生,但未免土气太旺,对毫无根气的辛金来说,输入能量太强,有一种土旺金埋的迹象,过多的生同样是压力。幸运的是月令木气暗旺,日支坐下卯木,卯辰相害,卯也起到积极作用,可以疏土,使日元从中受益。岁运忌行比肩、劫财、伤官旺盛之地,逢之破耗重重。其他运无妨。

辛金有如金银珠宝,高雅可爱,气质迷人。最喜己土卑湿之地生之,生源稳定,又喜见壬水江河清洗,使之魅力展现。亥水为壬水之禄地,又为辛金的沐浴之处,自然细腻善感,像花一样含苞欲放,让人似懂非懂。农历三月,薄日难解雾气,远山微凸,若隐若现,近田泥稀,芳草渐萌,这样的环境最利于辛金成长,必然精致美丽。从格局来看,命主为正印格之人,资质温文尔雅,言行举止成熟沉稳,有城府,大智若愚。由于正印星、偏印星都是生身之物,使命主得到能量和保护力,只是过多的生助会重视自我,容易养成某个依赖习惯,固执倔强,不容易被说服。想事情少了一个转折,往往打肿脸蛋充胖子。当然,命主也颇有信赖感,给人的第一印象挺好。再者,正印星于日主有情且专一,偏印星无情且排斥,两者在一起旺盛出现时,必然会影响命主的性情,带有矛盾挣扎,谋事多思多虑,停留在精神层面俳徊,做不到干脆利落。另一方面,正偏印星太旺时,日元无根受生不多,必然消化不了,心情时常压抑,反而没什么安全感,容易陷于孤独空虚。日支卯木为用神,得月令旺气,为日元占有的力量,代表所要追求的利益,得时柱亥水伤官星所生,伤官星是欲望的典型代表,加大了偏财星对利益的追求,同时有一种塞翁失马焉知非福的迹象,带有传奇色彩。欲望与生存技能的结合,深藏于内心,机智敏锐,富有活力。暗制印星,利于策划,有暗渡陈仓的效果。

情感方面,命局中丙火为夫星,一位出现,专情执着,明合辛金,为夫星合日之象,先天缘分根基扎实。而且日支夫妻宫卯木偏财星用神坐入,起到正面促进的作用,配偶思维优异,性情活跃,言语流畅,财运佳,有发富的潜力和机遇。然而,丙火坐下辰土晦克,受旺印所耗泄,虚弱无力,这并不是幸运的事情。一旦行至伤官星时,格局转化,丙火首当其冲。另一方面,印星太多,粘性十足,会不自觉引导正官星的意识和行为,成为家庭的领导者。当然,这种倾向可能是一种拖累。命局中亥水伤官暗藏,又为命主沐浴之地,合动夫妻宫,自身也要处理好婚外的诱惑,一不小心就会在接下来的伤官大运(31岁至40岁)之中犯下错误。
  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017