注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

不是每个人都适合经商  

2014-11-26 01:56:53|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

不是每个人都适合经商 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        近来有易友来信。邃师傅,您好,以前即经常看你的博客,真心不错,觉得您对命理研究造诣高,为人善良又乐于助人,望邃师傅能抽空帮我指点一下事业前程。我自少年起便对经商甚感兴趣,可惜家里无条件,高中出来便一直在广东打工,日日在寻思着何时能自己创业,创业又有无成功的可能,现今社会竞争实在太大,想起自己家庭条件创业条件低也甚是苦恼,至今对事业前途非常迷茫。男,生于一九九四年农历八月初七四点三十五分,万望邃师傅可以抽空指点晚辈一番,在此非常感激,祝邃师傅您全家身体健康,心想事成。


男:

正财 食神 日元 劫财
甲戌 癸酉 辛丑 庚寅
大运10岁:甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 

日元辛金代表命主自己,坐下丑地,丑为湿土,又为金库,辛金寄根其中。命主出生于秋天,农历八月为酉金,是日元之禄神,看似建禄成格,但不知白露之初,庚金暗旺,时柱透出,则庚金的力量得到加强。然不管庚金旺,还是辛金旺,都是金旺,可见日元的能量很强。宜月柱癸水食神星出现,泄化庚辛金,转生时柱甲木正财星,此为食神生财的关系,作为喜用神,自然呈现正面的特点。可惜癸甲两者的根气并不充足,影响人生层次。又嫌庚金居于时柱,虎视眈眈年柱甲木,一旦月柱癸水通关失去作用,则财星遭劫,祸端形成,不可不知。

辛金是阴性之金,虽然质地柔软,但内在灵魂倔强,这是辛金所具有的秉性。素来追求完美,重视自我价值的实现,担心自己受到冷落,放错地方而不会发光。秋天的辛金,季节的颜色与辛金融合在一起,所释放出来的力量相当强大,但需要雨露来增添其光泽,更需要花草树木作为镶嵌对象,为之搭配,方可造出精致的饰品。此时,最害怕阳性的庚金与之混合,山鸡凤凰始终不能在一起,自然会失去高雅的气质。由于庚、辛金阴阳属性不同,庚金喧宾夺主,刻意掩盖辛金真实的内心世界,又让辛金变得没有安全感,陷于纠结。

从十神性情来看,命局劫财旺盛,与正财星互见,虽然食神星在月柱通关,但劫财星旺盛,食神星虚弱,分解力度有限。更嫌先财后劫,始终坏事。就性情来说,劫财浮躁,急于求成,缺乏耐性,有侥幸投机的心理,孤注一掷,且容易虎头蛇尾,三分钟热度。正财星稳定,辛勤节俭,求谋步步为营,却习惯眼见为实,看结果做事,过于谨慎而错失良机。两者相见,内心必然矛盾,反反复复,难免失衡。既想稳定工作,又想一时暴富。不是过于保守,就是过于冲动,结果进退两难,什么也做不好。由于食神星在命局中发挥作用,多少能缓化劫财星的冲击力,同时也使技能口才等得到提升,那么从事周期性变化稳定的工作,还是比较好的,财富细水长流。特别是行运至丙子(30岁至39岁)时,天干丙火正官星克制劫财星忌神,地支子水使命局癸水食神星通了强根,则事业必有可观的发展。综合来看,笔者邃若水能理解命主不甘于平凡平淡的心态,但从商并不是很适合命主,尤其是合伙合作的生意,更容易产生问题。至于独立经营,虽然信心满满,但想与做是两回事。或许刚开始兴致十足,但不免出现先热后冷的情况,越做越没劲,从好做到坏,最终把自己搞得很累。
  评论这张
 
阅读(5113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017