注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

是什么让他的婚姻失败  

2014-11-13 23:35:59|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

是什么让他的婚姻失败 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 

        婚姻是最难经营的事情,或多或少会磕磕绊绊。有的人能在其中找到和谐的相处之道,感受到幸福美满。但有的人却不然,总无法调和情感上的问题,以致彼此矛盾日益扩大,最后走上离婚的道路。


男:

偏印 伤官 日元 伤官
丁巳 庚戌 己未 庚午
大运7岁:己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅

日元己土代表命主自己,坐下未土,干燥之地,天干地支上下一气,为自身坐下强根。又生于农历九月,季节旺气正逢土旺司权,日元得气能量充足。何况命局地支巳午未出现,年柱天干透出丁火,火气极旺,必然增加日元的能量,同时使己土变得坚固。虽然月柱时柱天干庚金伤官星透出,可以泄耗己土,使其能量向外输出,然而己土干燥,生金之力有限。其次命局缺水调候更是一大弱点,无法润土,也无法使庚金之气继续流通转移,巧媳妇难为无米之炊。

己土是田园之土,本性卑湿,喜欢雨露相伴,方能保持柔软而富有弹性,伸缩自在而中正蓄藏,向来多情多欲,却容易为情欲之事而纠缠不清。深秋的己土,虽然天气渐凉,但气候干燥,不见雨露或溪沟之水滋润,则性质与田园之土有了区别,早已失去己土原本的柔软。特别是白天中午前后,阳光照耀依然强烈,土地所吸取的热量在递增,土质坚固刚毅。命局庚金出现,山峰高而光秃,算是一处风景,可惜寸草不生,江河不映,始终留不住观赏的人。从格局来看,命主为偏印格,见地支比肩劫财重重,主观意识强烈,孤僻倔强,固执任性,常以自己为中心,没什么人情味,融通和协调力不强,接纳不了外人的思想和意见。另一方面,命主喜欢思考,好奇心强烈,追求有趣、有变化的人或事物,即使一个人也可以自娱自乐,完全可以忽略其他人的存在。配以庚金伤官星,眼光敏锐,思想叛逆,斗志昂扬,不愿服输和认错,对自己可以宽容,总有理由去面对错误,但对他人却时常显得刻薄。可以说,思想上像系了一个定时炸弹,随时都有可能爆炸,且破坏力很强,大有不可一世的样子。

情感方面,偏印格的男人先天缺乏情商,却有不浅的完美主义情结,或是活在一个人理想世界里面,习惯设计随心所欲的角色,却接受不了现实平淡不变的生活,毫无安全感。虽然给异性的第一印象挺好,很有信赖感,但个性孤僻,不太会表达自身内心世界的感受,情感上总处于半封闭状态,不易捉摸,也无法解开。纵然有爱,也只能靠对方在接触之中感受和理解,这有如让对方进入了一场演不完的独角戏,同床异梦,彼此之间有了一层说不清的隔膜,结婚了也相当于没结婚。命局中地支暗藏的比肩劫财同类力量多处出现,过度的原则和要求会加强命主的意志,不太爱讲道理,不愿意包容和让步,自然阻碍感情的和睦相处。结合伤官星的出现,命主重视自身价值的体现,意志不自觉反映在言行之上,不免带有剧烈的冲击,最终让婚姻受了伤害。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017