注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

烦恼的根源在于执着  

2013-10-17 02:04:45|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

烦恼的根源在于执着 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

        每个人都希望得到快乐,但是常常被痛苦所困惑,究其原因,是人有过多的执着,做不到淡泊洒脱,也不懂得放下淡忘,自然增加了精神负担,所以人总会因为过多的执着而出现不同的烦恼。想要轻松过日子,又有几个人能做到呢。

男:

食神 偏官 日元 正财
己巳 癸酉 丁酉 庚戌

大运10岁:壬申 辛未 庚午 己巳 戊辰 丁卯 丙寅 乙丑

日元丁火代表命主自己,坐下酉金,又生于酉月,丁火长生于酉,但不知阴干长生实为一种景色而已,万家灯火,满天星光,可看不可用,日元丁火依然虚弱无力。秋天时节,金气旺盛,反而损耗日元丁火的能量,何况土来生金,更添气势。如此虚弱,只能以时柱戌地作根,身有寄托而不弃命从财。命局年月食神制杀,先食后杀,只是克制不太适当,食神力量强于七杀,层次不高,福不全美。喜走帮扶日主之地,可取得成就。

命局财星旺盛,能量集中,由于财星是日元丁火所克形成的关系,则有一种想渴望满足的心态,可以说,命主是一个欲望体,敢于面对现实,却会因为现实而纠结自己的人生观,其中更多的是来自外界的诱惑,做不到淡定和淡泊。又因为日元力量微弱,心有力而不足,非但左右不了欲望,反而容易成为欲望的俘虏,所谓得不到就会痛苦,烦恼的根源在于执着。月柱日柱皆为偏财星,为人敏锐,追求快捷的利益,来得快去得快,毫不稳定。但又因为偏财星为忌起到反作用,则容易先热后冷,好逸懒劳,浮于短暂收获,在谋事过程中缺乏敢拼的精神,总幻想在偶然中获取成功的机会。配以年柱己土食神星,由于食神星是日主所生出来的力量,则是一种表现力,同时也是日主性情、情绪的代表,心思细腻,善感多愁,总有莫明的忧郁,缺乏安全感,时不时给思想增加负担。虽然月柱癸水偏官星与年柱己土食神星是一组良性组合,但癸水七杀无根,不免受制过大,外在颇有气势,但行为魄力难显,决策不速,优柔寡断。加上日主虚弱,承受不了两者的克泄,感叹的事情总是太多。

事业方面,命局财旺生杀,而用食神制杀,从政从商似乎可以,只是所嫌七杀力量较弱,事业进取一般,不如技艺兴家。原因在于命主性格上多思多虑而少干脆利落,谋事难以当机立断,患得患失,操劳而多疲惫,事倍功半,这不是从政从商的优势。就大运来说,中年庚午,庚金正财星生助命局癸水七杀,而地支午火可以帮扶日主,使日主由弱转旺,发展方面应能顺心。如能做到减少执着纠结,则能将人生层次提高。

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017