注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

诸事不顺心态重要  

2013-09-25 01:26:12|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

诸事不顺心态重要 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       人生不可能一帆风顺,总有这样或那样的问题出现,不一定有别人可以和你分担困难,唯一陪伴你度过的是心态。因此,心态影响到你的成长,乃至成功。不管怎么样,当你感到诸事不顺而束手无策的时候,最先要考虑的是心态的调整。


女:

偏印 伤官 日元 正印
丙寅 辛丑 戊午 丁巳

大运3岁:庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳

日元戊土代表命主自己,坐下午火,是戊土的羊刃星,得年时两柱丙寅、丁巳旺火来生,日元旺盛,所储藏的能量极强,需要得到输泄或抑制,才能达到平衡。所幸生于丑月,小寒九天以内,水的余气依然旺盛,丑土卑湿,正可晦克旺火。然而,癸水未能透出,不能发挥与火相济的直接效应,美中不足。而月柱辛金的透出,也可以泄化日元戊土的能量,但所嫌丙辛相绊,则辛金受到牵制,五行之气中断,格局层次受到影响。

日元是戊土,阳性之土,本身干燥,见火来生,则显坚固,缺乏柔性。从十神性情来说,坐下羊刃,日元帝旺的位置,个性刚烈活跃,固执任性,敢于挑战,男人性格。配以印星,日主得到的能量相当大,加强自身的主观意识,脾气急躁,敏感好猜,自我保护意识较别人高,但有时神经略显紧张,令人难以适从,而且不太喜欢主动拒绝他人或承认错误,往往打肿脸充胖子,委屈了自己。配以辛金伤官星,是命主自身性情、情绪、语言的输出,也是表现力和创新力的象征,由于伤官星受到偏印星的合制,正印星所克,则内心世界总有压抑感,情绪和欲望难以畅达表现,多了一些忧郁和犹豫。或话到嘴边总说一半,想要直接却难以直接,多了一些修饰。月支丑土带有湿气,可以泄旺火,交际手碗强,多得朋友缘分,会因合伙合伙而获得利益,只是容易先热后冷,不能坚持到最后。

大凡日元旺盛之人,都不喜欢见到羊刃在命局中出现,羊刃为物极必反的产物,容易带来灾祸。对健康来说,由于羊刃代表利器刀具,其破坏力往往向手术或意外事故所带来的利器伤害表现。对物质来说,由于羊刃主争夺,不惜手段,会对物质经济造成不良影响。因此,羊刃在命局宜静不静动,静则可维持安稳,而动时则要伤己又伤人。命局中午火羊刃与丑土相害,则羊刃暗动,遇大运戊戌,又合动羊刃,破坏力加载。2013流年癸巳,巳火是羊刃午火的前一位,未见其刃,先见其锋芒,诸事不顺,健康钱财皆有破耗。明年2014年甲午,又临羊刃,灾祸依然难免,宜少些躁动,多些自我调整。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017