注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她会走上不归路  

2013-09-11 03:00:48|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:邃若水

为何她会走上不归路 - 邃若水 - 五行人性心理研究 

 

       当今社会,年轻人犯罪已成为人们不得不关注的现象。特别是刚步入社会二十出头的少女,我们总会把她们与天真、可爱、纯洁等美好的词语联系在一起,是什么原因让这些本该绽放的花朵突然凋谢了呢?

女:

偏财 正官 日元 偏财
癸酉 甲寅 己卯 癸酉

命宫:戊午

大运3岁:乙卯 丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌

日主己土坐下卯木,是为病地,自身受克虚弱,生于寅月,木旺当令,甲木透出,正官成格,嫌年时癸水透出,水生木旺,增添木势,严重克伐日主己土,更嫌两酉地支冲卯,酉酉自刑,一片战局,凶多吉少。日主如此虚弱,虽根气全无,但月支寅中藏有丙火正印,又不可弃命从杀,何况命宫为戊午,火气旺盛,更不可归入从杀格。

日主己土代表命主自身,为田园之土,中正蓄藏,卑湿温和,需要深厚才能栽木藏水。虽然忍耐力极好,抗压和包容性也是很强,但虚弱的己土面对旺木的群克,也是受伤累累,无法承载旺木的压力。命局为正官格,由于正官星是修身的力量,具有管理约束功能,本主思维客观理性,行为正大光明,严于律己,宽以待人,但无奈日主太弱,难以胜任正官星的克伐,正官星反而有如七杀一样,带来的约束管理成为一种压力,不免造成精神上苦闷。配以日支七杀贴身,正官七杀混杂,克身加剧,压抑太多,心态上出现扭曲,产生偏激极端的情绪,或冲动急躁,霸道好胜,一旦发起脾气,争执彻底,非赢不可。或优柔寡断,做事钻牛角尖,严重缺乏安全感,容易让自己掉入死胡同,也容易犯下不可原谅的错误。配以偏财星,财星生旺正官七杀,欲望是伤害的源头,为人轻佻,一方面活跃好动,喜欢交际,男孩子性格;一方面势利现实,爱慕虚荣,钱财不聚,有贪婪的个性,也有投机侥幸的倾向。命局地支两酉冲一卯,制杀太过,激旺七杀的无情和极端,相当情绪化,容易失去理智,每每非把自己弄得不可收拾,之后又后悔不已。命局酉酉自刑,有自恋、自虐、自残的倾向,纠结和烦恼极多,心有千千结而难解开,如果得不到引导,则久积的怨气会暴发出来,既伤自己,又伤别人。

大运方面,早运乙卯,七杀旺地,克身猛烈,体弱多病,缺乏关爱,精神紧张,自小养成了偏激极端、独立好胜的性格。一交丙辰,寅卯辰三会木局,虽然丙火透出,引通月支寅中丙火,命转正印格,但丙火坐辰,辰为湿土,晦克丙火,自身无气,而木多火塞,自然引化无功,勉强可以维持。2013年癸巳,处于交运脱运的前两年,心境浮动不安,所在环境、所遇之人至关重要,极易受到不良信息的影响,是发生凶灾的危险时期。流年天干癸水偏财星透出生旺命局官杀,又与命局大运形成三癸克一丙的局面,丙火有如雾气,中看不中用。流年地支巳火为羊刃星为刀器,刑起命局月支寅木正官星,流年大运一刑一合,官杀为忌,招来是非,引发凶灾。

  评论这张
 
阅读(4048)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017