注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何漂亮的她没有美丽的心情  

2013-08-30 19:16:36|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

为何漂亮的她没有美丽的心情 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       每个人在社会上都有不同的角色,在不同的时候做着不同的事情,自然面对许多困难,而困难往往磨练了人的意志和毅力,使人得到成长。因此,即使命运坎坷,也要用坚强的心面对事实,不放弃任何希望,在哭过之后,笑着擦干眼泪,自信可以坚持,依然会过得很好。

女:

食神 正官 日元 伤官
丁卯 庚戌 乙未 丙子

大运10岁:辛亥 壬子 癸丑 甲寅 乙卯 丙辰 丁巳 戊午

日主乙木自坐未地根库,看似身根寄存,但不知九月寒露之初的未土不如春冬之未土实用,其中未土本身藏火,天干如若再见火,未中一点草木也会焚化,虽有若无,因此,命局中未作为乙木之根气就显然减弱了,加上子未相害动荡,使得乙木根气相当微弱。年支卯木也是中看不中用,一方面远居于年支,通根力小,一方面受丁火所耗,戌土所合化,几乎可置之不用了。寒露九天之内,金气肃杀,草木凋零枯萎,见月干庚金正官星透出,杂气正官格成立,但不宜丙丁火透出,食神伤官星克伐正官星,月气金旺,去官不尽,格局破败,克泄交加,日主如何承受?

日主根气本身微弱,尝试当以从弱格论之,但又较为勉强,五行气势不明显,火金相战,既无从官杀之理,又无从儿兼见官杀司权者。因此,命局结构不协调,只能以命局时支子中癸水偏印星为用神兼调候,最嫌子未相害,子水受伤,用神无力,不仅格局层次受到影响,而且健康也个问题。

乙木花草阴柔,秋生娇弱无助,令人怜惜,但又有谁人来呵护她呢。命局中见正官星雕刻,又受食神伤官所泄,一克一泄,自然风华漂亮,颇有气质,但这只是外在的体现。在内心世界里面,由于正官伤官克泄交加,使得日主乙木难以承受。正官星客观理性,稳重谦让,传统守正,懂得自我约束,趋向温和务实,重视整体协调。伤官星情绪多变,叛逆好胜,创新破坏,追求自由,喜欢随心所欲,较于浮躁冲动,突出自我价值。如此一来,两者性情相互矛盾,反反复复,纠结难奈,精神苦闷压抑,可见外在的漂亮却不能带来美丽的心情。

就先天命局来说,金气得时而旺,火气得党而众,余下之水、木、土皆弱,易引发病变,特别是戌土为胃,与卯木合化为火,戌已是烧红的土,随时脆散,不可用猛水来润土,只宜雨露来降温缓解。另日主虚弱而逢伤官见官,多主手术刀伤,只待大运引发。早运辛亥(10岁-19岁),天干辛金七杀混杂命局,引通月令戌中辛金,命转七杀格,加大克泄交加的程度,日主受伤累累,自幼身体不佳,所幸大运地支亥中藏根,其水可滋木,但同时也影响戌土,吉凶参半。至壬子大运(20岁-29岁),壬水正印星透出,克制食神伤官星,保护正官星,学业优秀,本是吉利,所嫌壬帝旺于子,一点枯草遇江河之水,吸收有限,而水旺灭火,戌土最受其害,引发病灾。

秋天出生的人见子时,为童子命,如此命局,健康如此糟糕,挫折重重,难道真的是上天想把这位真童子召回去呢?

  评论这张
 
阅读(3418)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017