注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为什么投机取巧不易成功  

2013-08-27 23:26:39|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

为什么投机取巧不易成功 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       有的人投机取巧,结果有钱有势;有的人脚踏实地,结果为衣食奔波。正是这种扭曲的现象,使得有些急于求成的人选择投机取巧方式谋事。然而,并不是所有的投机取巧都会成功,虽然博的就是一种概率,但最终多数还是失败,概率固然存在,殊不知智慧和机遇更重要。

男:

偏财 正印 日元 偏官
丙寅 辛卯 壬申 戊申

大运3岁:壬辰 癸巳 甲午 乙未 丙申 丁酉 戊戌 己亥

壬水坐下申金,长生之地,自身通源。生于卯月,卯中乙木司权,伤官星暗旺泄气,丙火引透,食神伤官生财,又见戊土偏官星来克,日主身弱。取月干辛金正印生身为用,又嫌丙火财星明合辛金正印星,用神牵制,难以发挥,终因为钱财之事而波折。

伤官星暗旺之人,由于伤官星会不断发泄,使得内心欲望野烈,有超越他人的野心,敢于表现,讨厌受约束和管制,叛逆极端。不甘于现状,渴望不断满足,不论在物质上还是情感上,都是善于进取的人,只是这种进取有点贪而不厌,而且谋事方式讲究快捷,求功心急,知进而不知退,往往走马观花,空欢喜一场。配以年柱丙火偏财星,伤官星的能量会向偏财星转移,偏财是大众之财,来得不稳定,带有投机性质,两者相生,作为忌神,则心态浮躁轻佻,不喜欢循序渐进的发展方式,经受不住诱惑,有太多的假设,思想上不免天真,纵然偶尔获益,但也会很快回到原点。时柱戊土偏官星,带有破坏力,代表攻伐和挑战,好胜心十足,虽然具有胆量机警,但多了几分冲动和鲁莽,容易因为趋势判断失误而吃亏,一旦失败,选择的不是退守,而是孤注一掷,赌徒心态。日支坐入申金偏印星,是为优点,洞察力和理解力优异,思维迅速,独树一格,与寅相冲,心思不稳定,反反复复,优柔寡断,淡定不足,冲动有余。如果往技术技艺方面发展,则可以减少波动,但如果用于投机取巧,则会加大人生的波动。而命局最无奈最失败的地方是月柱辛金受财星所绊,虽有聪明,但缺乏智慧,虽有干劲,但缺乏耐性。

大运方面,早运壬辰,劫财透干,克制命局偏财星,较吉,家景安泰。至癸巳大运,癸水虚透无力,巳火相对较旺,暗助命局财星,又与命局三刑互见,学业不进,交友无益,家教泛力,慢慢养成轻浮侥幸的性格。至大运甲午,甲木食神透出泄气,午是丙火帝旺之地,木生火旺,泄耗严重,于命局无益,不知踏实进取,反却投机取巧,三更穷,四更富,只求灿烂,不求永恒,过着梦幻般的日子。接下来乙未大运,乙木伤官星透干,引通命局月令卯木,命局成为伤官格,波动剧烈,欲求不满,铤而走险,恐有是非官灾。

  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017