注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

男人hold不住的女强人  

2013-08-19 02:14:42|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

男人hold不住的女强人 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       女人对事业执着认真,很多事情能自作主张,并取得成就,在现代社会来说,值得称赞。但情感上她们未必能找到幸福,事业上的强势容易带入两个人世界,最终自己落得疲惫不堪,反过来,不如多给男人一些尊重和体贴,使彼此关系变得融洽和谐。

女:

偏印 比肩 日元 比肩
丙寅 戊戌 戊子 戊午

大运2岁:丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅
  
日主戊土,干燥坚固,用于江堤或城墙,生于戌月,见命局土旺成势,更有火透生助,一片旺势,可顺不可逆。虽然日主戊土坐下子水,似乎可用,但一点子水又奈何如此旺土之克呢?反成忌神,不如用午火羊刃去之,格局顿清。又喜生于寒露之初,戌中辛金司权得令而不透,真神微妙,使土气内泄,秀气内藏,相当吉利。大凡从格,命局中有忌神得制者,格局层次往往都较高,所谓制忌神反得忌神之好处,忌神受制越大,得益也就越大,人生发展也易朝着制忌方向前进,此命子水财星有制,自然反映在经济方面的效益。

命局为从旺格,所从之神主要为比肩星,则命主性情和心理多以比肩星为中心,配以其他十神进行论述,由于比肩星与日主同五行同阴阳,加强日主的意志,带有强烈的自我意识,虽然个性倔强,但却是表里如一,踏实执着,有自知之明,知道有所为有所不为,同时重视原则,不易妥协,利益方面尺寸必争。另一方面,由于日主得禄相助而过于刚强,不容易接受别人的建议和意见,潜意识里面有男孩子的性格存在。配以偏印星,思维敏捷,精明能干,有优异的洞察力和理解力,善于察颜观色,注重细节,懂得分析和揣摩,善于构思和策划,而观点往往独树一格,令人佩服,也喜欢掩饰自己的弱点,不喜欢将外在坦露于人,但不代表善于将掩饰发挥到人见人信,即使第一印象给人很好,能博得他人的认同和肯定,但过后却截然不同。无论命主如何掩饰和精明,毕竟带了比肩星,偏印星之气会受泄于比肩星,反主在掩饰过后,暴露出霸道专权好辩好争的一面。配以羊刃星,强势的性格更加明显,并在行为上不自觉地表现,重视手段,略带权谋,敢于赌注和挑战,不易满足,有牺牲他人而成就自己的迹象。命局中子水作为忌神受午火羊刃所制,则呈现出子水的优点,子中癸水为正财星,为人商业意识强烈,善于理财,发挖机会。子水又与肾气相关联,精力旺盛,结合命局月支伤官星暗旺当令,则精力旺盛也产自于欲望和野心,不仅将比肩旺神的执着用行动力发挥出来,增加灵活度和机动性,环境适应力特强,更主不断地为自己的价值努力。

虽然命局可为女强人,但婚姻并不顺利。女命以正官星为夫,命局中正官星不现,先天夫缘不深,则以寅中甲木偏官星为夫,偏官星为七杀,由于与日主戊土是同性关系,无情而相互排斥,本身带有很强的波动性,情感来得快去得快,缺乏稳定性或专一性,也主易嫁入远方而入乡随俗。命局寅木本身无力,又泄于丙火,因此,偏官星所带来的缘分也不长久和幸福,或性情不佳,或心理不良,或健康不耐。日支是配偶宫,是感情的状态,逢冲已是影响感情的稳定,波动难免。幸运的是子水作为忌神坐入但受制,则呈现子水的优点,所遇之人性情活跃,口才流畅,分析能力优秀,在公众服务方面,有地位和成就,也懂得顾家,但只是物质方面的满足,而其他方面未必令命主满意和开心。

  评论这张
 
阅读(4257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017