注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

从命理看公众传播行业  

2013-08-12 23:40:50|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

从命理看公众传播行业 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       大凡从事公众传媒、演艺、教育等行业工作的人多与丙火、癸水的组合相关。十天干之中,丙火刚烈,是太阳之光,能照耀万物,带来朝气,激发活力,散发热情,将能量传递四方,带来光明和热量。癸水阴柔,是雨露之水,能滋润万物,点点滴滴,细腻善感,懂得协调和宽容,令土壤软湿,令草木茂盛,同样有着奉献的精神。丙火癸水的结合,是阳光雨露的组合,阴阳相济有情,一个是照耀万物,一个是滋润万物,都带有服务精神。因此,命局中有丙火、癸水同时出现调配合适者,不仅才艺双全,更主声名远播,多能在公众服务行业之中获得发展。命局中癸水、丙火单一出现者,美中不足,则名气和成就不如丙癸组合者佳,但大运逢另外一个调配适当,同样也可发迹成名。


女:

正官 偏官 日元 劫财
癸卯 壬戌 丙戌 丁酉

梅艳芳命造,日元丙火坐库,通根得气,生于九月之初,寒露刚过,秋金余气司权,食神暗藏,日主偏弱,逢官杀透出,妙有劫财合杀留官,格局顿清,喜癸水调候润土生金,更喜年支卯木为用,走生扶之运,成就事业。


男:

偏印 偏财 日元 正财
辛丑 丁酉 癸亥 丙辰

刘德华命造,日元癸水坐亥,羊刃帮扶,自身不弱,生于酉月,透出辛金,偏印成格,金清水秀,更增加日主之旺势,妙有丙丁火透出,制约金神,使命局趋向平衡,身旺而有寄托,走木火旺地,成就事业。


男:

偏财 正印 日元 劫财
癸卯 丙辰 已亥 戊辰

李连杰命造,日元己土坐亥卑湿,生于辰月,得时柱戊辰一位相助,日主旺盛,年柱癸水透出,偏财成格,取卯木疏土为用,更喜有丙火阳光照射,皆为己土所需,用神在年月出现者,往往事业惊人。


女:

正财 偏印 日元 劫财
丙辰 辛卯 癸亥 壬戌

赵薇命造,日元癸水生于卯月,惊蛰十日内甲木伤官当令,秀气内藏,丙火发露,坐下辰土受晦,光线柔和,一片春景如画。喜癸水坐亥通根,辛金壬水并透,月柱辛金为用,时柱壬水为喜,相互辅助,走官杀之地,成就事业。


女:

食神 劫财 日元 食神
戊午 丁巳 丙子 戊子

孙芸芸命造,日元丙火生于巳月,丙火司权,建禄成格,得支午火,月干见丁火,身旺得气,喜透出戊土,食神泄身,引通劫财,秀气流通,更喜日时双子藏癸,济火润土,搭配有情,成就事业。   

 

  评论这张
 
阅读(5245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017