注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

人生需要设计  

2013-08-01 23:51:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

人生需要设计 - 邃若水 - 五行人性心理研究 

 

        有的人是幸运的,但这种幸运,并非是人人都有,也不是人人都能够掌握的。它需要智慧的眼光、独特的能力,在潜移默化之中累积而成。不要因为某一次的幸运而粗心大意,一次幸运并不可能带来一辈子的好运,但一次失算却可能是人生致命的打击,因此,人生需要设计。

男:

偏官 比肩 日元 偏官
庚申 甲申 甲戌 庚午

大运4岁:乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰

日主甲木为参天大树,生于秋月,却不逢时,金气肃杀,叶落凋零,一种忧伤和磨练。月令申中庚金本气司权,透出天干,年时两现,偏官成格,克势威猛,日主甲木地支根气全无,月干虽见比肩相助,但仍然虚弱,如此金旺木弱,怎奈得住克伐?似可弃命从杀,但又嫌申中藏壬,偏印居中,绝地逢生,命宫见卯,羊刃相帮,宜以身弱论命,惜命局偏官无制无化,势必伤身伤心,人生奔波,起落无常,恍如一梦。

日主甲木是阳性之木,独立自主,奋发向上,有着强劲的生长力,以及明确的追求目标,坚定不移,不愿意依附他人,凡事有着自己的见解,遇到压力不屈不挠,宁可折断,也不愿妥协。就命局来分析,偏官旺且成格,由于偏官星是克身的无情力量,带来了巨大的破坏力,有如面对敌人,使得自身难以承受,缺乏安全感,主观意识和忧患意识强烈,时刻不敢松懈,内心世界之中颇感压抑,并不快乐。久而久之,性情自然变得喜怒无常,出现扭曲,浮躁叛逆,偏激好胜,独断独行,容易冲动而选择冒险,那怕是错也要进行到底,除非外环境给自己提供某一个台阶退让才可避免风险和创伤,不然即便成功了,也是善攻不善守,恐不长久。然而,命主也有他的优势所在,既然偏官星能带来压力,那么也会因为压力产生动力,有强烈的成就感和改革进取精神,一旦挑战成功,则是利益无穷,因此,在逆境中偏官星能磨练命主的性格,劳其筋骨,饿其体肤,使之变得机智自信,刚烈果断,执行力强,不怕困难,越挫越勇,在变化剧烈的竞争之中,脱颖而出。命局配以月干比肩星,比肩星是同类助力,有如手足朋友,为命主分担压力,无形之中加强了命主的自我意识以及独立刚毅的性情,做事执着认真。命局配以月令中壬水偏印星,是其优点所在,天生悟性极佳,洞察力和理解力优异,心思细腻善感,感受力十足,利于观察和分析,具有设计和创造的力量,而这种力量往往与众不同。配以时支午火伤官星,伤官星是命主情绪、语言、才华、欲望等的代表,能将自己的想法源源不断流露出来,倾向于感性,独树一格,敢于表现而渴望获得肯定。但不管怎么样,纵然命主外在行为洒脱,内在才华充足,却仍然会在不经意之间黯然失色,陷于孤独和困扰,实际命主更需要的是一种精神上的寄托,谁又能理解呢。

大凡偏官星旺盛者,人生必定四处奔波,动荡不安,意外的事情太多,颇感传奇。由于命主身弱而不入从杀格,则以申中壬水为用神,惜壬水藏而不透,生身之力有限,需要大运引透,方可凑效。而大运方面,早年乙酉,天干虽然合杀,地支酉金又与命局形成申酉戌三会金局伤木,难言快乐。至丙戌之运,克泄交加,也非所喜,精神压抑之外,更有健康方面的创伤。至丁亥大运,丁火为伤官星,泄化日主,同样带有波动性质,虽然主动去改变自己,但无奈付出代价,带有一种被动的感觉。所幸大运亥水为日主甲木长生之地,能使日主得到能量,对命局来说,先逆后顺。亥中壬水又为偏印星,才艺和想法得到施展,只是离心中的愿望,还有一段漫长的路途,需要努力和付出的东西依然很多,或业有所成,或走马观花,都会出现结果。在奔波的岁月之中,不妨给自己留出一个空间,来一幅轻描淡写,岂不是更好。

  评论这张
 
阅读(7787)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017