注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

走过压力,成功不远  

2013-07-07 18:38:15|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

走过压力,成功不远 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       性格本身没有好坏之分,却有乐观和悲观的态度,也有因和果的关系。人生之中很多时候,选择都是被逼出来的,不可能事事顺心如意,面对压力,不同的性格却有不同的行为和结果。我们要做的不是直接去挑战压力,更多的是改善自己的心态。


男:

偏印 偏财 日元 比肩
丁卯 癸卯 己卯 己巳

大运9岁:壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申 乙未 甲午 
 
日主己土坐下卯木,自身受克,生于卯月,年支伏吟卯木,三卯相连,其势凶猛,旺而无情,一切喜忌吉凶皆以偏官星制化为中心。命局日主身弱明显,难以胜任旺杀,所幸时柱己巳比肩印星相助,己土克癸,巳火化杀,力挽狂澜,用神明显,命局结构搭配仍吉,成就可待,只是较晚。

己土阴柔卑湿,遇到旺木仍可承载,只是不免损伤。月令偏官星旺盛,其对性格心理的影响的极大,由于同性来克,无情而剧烈,人生较波动,具有传奇色彩,心态较常人耐得住压力和风险,所谓活得不轻松。偏官星是鞭策力量,代表压力,因为压力而产生动力,主具有开拓进取的精神,成功欲望大,事业心强烈,自我要求严格,讲究原则,责任重于一切,一旦目的明确,果断落实,不怕挫折,同时讲究快捷谋事的方式,方法手段远比协调周旋重要,结果远比过程有意义,成功总能带来兴奋剂,正是这样,有时容易得意忘形,自我感觉良好。有时也容易垂头丧气,觉得无助和无奈。另一方面,由于偏官星太旺,容易使人变得压抑和忧郁,会表现出浮躁和不耐烦,性情不太稳定,偏激思想随后而至,独断独行,不按常理出牌,或呈现任性固执的特点。命局偏印受偏财所克,缺乏安全感,喜怒无常,喜欢猜测,精神上空虚和寂寞,愁结太多,难有共鸣,结合命格纯阴,更主阴沉多虑。配以时柱比肩星帮身,同类力量相助,自我意识强烈,意志坚定,执行力到位,不为外界环境所为折服。配以时支正印星,偏官正印贴近,虽引化偏官的力量不大,但也主内在才华突出,具有策划力和管理力,低调而不动声色。

男命以正财星为妻室,偏财星为婚外之情缘,命局正财星不现,先天夫妻缘分较弱。这种情况也可以将一位偏财星当以妻室,只是其缘分不如正财星深刻。命局中癸水偏财星毫无根气,坐下卯木受泄,看似不吉,但却吉利,原因在于财星弱而难生偏官星,反是一种益处。临将星,所娶对象具有魄力,而且容易遇自身有能力或家庭条件优秀的人。只是偏官星在日支的人,偏官星自身带有波动的性质,喜欢开拓攻夺,会给感情带来不稳定,加上配偶个性倔强刚烈,好胜而不服输,意见不易一致,常有争执,同床异梦,宜多忍让。

大运方面,早中年一片金水之运,命局所忌,压力重重,碌碌无为,难以施展,身心不自在,其中苦楚只有自己知道,不过这是磨练的历程,符合命主敢于挑战自我的个性,在动荡之中不得不去选择和面对一些事情。之后戊戌大运,苦尽甘来,渐见阳光,必有所成。如此来看,真的需要一个良好的心态,才能做到“吃得苦中苦,方为人上人”。

  评论这张
 
阅读(2692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017