注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

好强心态产生创业动能  

2013-07-07 01:33:13|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

好强心态产生创业冲动 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       创业并非是单纯的冲动,更是一种心态的表现,绝大多数人都想成功,不甘于平凡,其根本动力不外乎是欲望和野心,人因为欲望和野心,不断幻想和渴望,不断学习和执行,中间夹着痛苦和绝望,这说明创业需要代价。


男:

正官 偏官 日元 比肩
丁卯 丙午 庚子 庚辰

大运7岁:乙巳 甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌

日主庚金为阳金,刚健坚强,遇水则沉,坐下子地,为死地,自身无力,生于午月,火旺当令,丙丁透出,官杀混杂攻身,必定伤金,日主更显弱势,所幸时柱庚辰一位出现,辰土合克子水,使得子水泄身有限,庚金帮身日主,相助有力,是为寄托,晚运较佳。

命局正官成格,正官星本身意味着管理能力和约束力量,正直稳重,讲究和谐协调,即懂得对自我思想进行修正,使自己行为有了规范,做事磊落光明,分析问题客观理性,不会过于情绪化而导致意气用事,然而,命局不宜有偏官星透出,混杂了命局,偏官星是伤身的力量,喜欢攻击和占有,倾于竞争和手段,在成就中获得满足,但成就并非容易,会给命主带来压力,易徘徊在渴望和痛苦之中,因为欲望和野心而使得自己压抑和偏激,需要自身不得不去突破,激发进取动力,忧患意识变得强烈,敏感机警,执行力十足。因此,正官星与偏官星的混杂,必定引起性格上的波动,忽冷忽热,优柔寡断,要么冲动偏激,要么纠结犹豫,做事难以干脆果断。内心缺乏安全感,不会轻易相信他人,想事情总爱钻牛结尖,往往错失良机,此为性格之弱点。时柱庚辰一位是寄望和优点的体现,庚金比肩星加大命主的独立和坚定,有毅力有勇力去实现自身的价值,在交际中能得到他人的认同和帮助;另一方面,比肩星与官杀的配合,也说明事业上的成功需要辛劳的付出方有收获,而且反反复复,波动难免,不会出现一步登天的机遇。时支辰土偏印星对日支子水的克制,是偏印星和与伤官星的组合,两得其用,偏印星机智灵敏,具有城府和计谋,而伤官星作为改革创新力量,在偏印星的策划之后,会使自己在交际和经营方面更上一层楼。

大运方面,早中年大运,乙巳、甲辰木旺透出,财星生助命局正官偏官,克力大增,出身稍劣,健康不佳,自小养成好强好胜的性格。至癸卯大运,癸水伤官星透出,追逐自我价值,同时冲击命宫格局,伤官见官,必定波动,起落明显,不利于事业开展,大运地支卯木刑入命局日支,也不利于感情。此大运唯一的好处在于使命局正官偏官混杂情况得到改善,变得清澈,去官留杀,可惜正官已成格局,先破后成明显,因此,创业必定辛苦,而且需要代价。

  评论这张
 
阅读(2388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017