注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

心情的色彩由自己描绘  

2013-07-27 13:42:18|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

心情的色彩由你描绘 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       人的心态就像颜色一样,拥有什么样颜色,就有什么样的感受,不同的人对人生的看法不一定相同,或乐观,或悲观,或豁达,或狭隘,其际遇和结果都截然不同。因此,一个人的心情往往会关系到一个人的命运,特别在逆境的时候我们更需要的是给自己加点乐观的颜色。


女:

伤官 偏财 日元 正官
甲子 丁卯 癸卯 戊午

大运2岁:丙寅 乙丑 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未

日主癸水阴柔,有如雨露,寄于卯木,长生之地,晶莹剔透,看似得气,实际一种景象而已,盖因卯木耗气,癸泄虚弱,何况又生于卯月,木多水缩。年柱透出伤官星,妙在伤官星生助偏财星,而偏财星转生时柱正官星,惜日主太弱,年柱子水是日主唯一之根,逢两卯相刑更显危弱,但不管怎么样,日主有寄托而不能弃命相从,仍以身弱论命,只是太弱,用神乏力,难胜财福,即使富贵,也不利健康。又嫌年柱甲伤官星冲时柱戊土正官星,所幸月柱丁火偏财星通关,则形成伤官生财,财生官的局面,人生岁运之中丁火不可伤。

命局食神伤官星旺盛,则性情心理多以食神伤官星为主,由于食神伤官星是自身生出来的力量,则是自身心性、情绪、语言的表现,为人感性,心思细腻,好奇心十足,对新鲜事物颇有兴趣和追求。食神星行为悠然,而伤官星随心所欲,都代表不喜欢受到约束,讨厌单调以及条条框框的生活。同时自我感觉良好,并渴望得到认同,每当遇到不如意的事情时,总有太多感慨,内心世界之中装不下太多的东西,习惯有他人聆听心声,不然压抑,郁郁寡欢。食神伤官星情商都很高,对生活的感受力都很强,触景生情,或万里晴空,或阴天雨雾。命主爱好美好或理想化的事物,却发现事与愿违,正是这样,常不满足于现状,因而忧郁,思虑过多自寻烦恼,对她说来说,生命就是一个欲望体,满足不了就会痛苦,满足了便觉无聊。又由于食神伤官星的过多耗泄,使得心灵空虚浮躁,多愁善感,缺乏安全感,加上计较的东西太多,自然渴望精神上的慰藉。配以月柱偏财星,食神伤官星的能量得到引化,欲望同时向物质转移,也带来压力。配以时柱正官星,修身力量明现,但却与命局食神伤官所追求的理念产生冲突,时常感到矛盾,挣扎困惑,有叛逆和挑战的一面,过后又陷于自我指责,内心始终有千千结,但却不容易为外人解开,毕竟她做不到静如止水,抑或了解她的人不多,抑或她自己也不想别人有太多的了解。

女命以正官星为夫,命局中戊土正官星一位出现在时柱,主晚婚,同时戊癸相合,官星合身,又得财星来生,所嫁之人条件理想,但不一定相处得来。只因命局食神伤官星太旺,在婚恋选择以及感情经营方面,内心总有矛盾和挣扎,较常人有眼光和要求,偏于理想化,但也因为这样,不免自我完美,却遇不到适当自己的对象,反给自己带来纠结。再者,命局子卯午皆是桃花之旺支,自身异性缘不错,这是暗性的影响,心思凌乱,三分钟热度,剪不断理还乱。中年癸亥大运(32岁至41岁),癸水比肩星克去命局丁火偏财星,八字失去通关,伤官克官,夫妻宫合动,恐婚姻不顺,她人介入感情,偏激与报复行为极易出现。

目前大运甲子(22岁至31岁),甲木伤官星透出,盗耗日主癸水能量,更显身弱,雪上加霜,不利健康。另一方面,大运甲木伤官星又冲击命局戊土正官星,伤官见官,事业姻缘不顺,渴望突破现状以及改变自己,但屡屡不如愿,总在烦恼中挣扎着,虽然外面的世界很精彩,但外面的世界很无奈......

  评论这张
 
阅读(3519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017