注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

成功背后的猫腻  

2013-07-24 17:10:16|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

成功背后的猫腻 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       我们这个社会,有一些人的成功总显得那么怪异,耐人寻味,他们为了达到某一个结果,用什么手段、方法是不是合理,都是可以忽略的,而更令人无法接受的是,在很多时候,会拉出冠冕堂皇的理由,为成功背后的猫腻作一个掩饰。


男:

正财 偏印 日元 偏官
丁未 庚戌 壬申 戊申

大运10岁:己酉 戊申 丁未 丙午 乙巳 甲辰 癸卯 壬寅


日主壬水坐下申金,得时柱申金,长生得力,根气充足,透出庚金,支逢申戌,金气旺盛,日主得生中和。于秋末九月来说,戊土司权,偏官暗旺,时柱透出戊土,一位出现,以偏官格论之。命局偏官偏印相生,偏官气泄于偏印,宜以丁火正财星制印生杀为用,富命。

命局为偏官格,偏官又称七杀,是克身的力量,会给命主带来压力,同时也激发进取动力,忧患意识强烈,果断干脆,决策力和执行力十足。然而,偏官星贴身会加大精神方面的思虑,欲望和野心提升,占有欲强,喜欢在成就中获得满足,把成败相对看得相当重要,方法手段远比协调重要,结果远比过程有意义,成功总能带来兴奋剂,但一旦失败则耿耿于怀,压抑烦恼。又由于偏官星执行力太强,容易让人觉得有独断独行的性格,言行不按常理出牌,或呈现任性固执的特点,不讲情理。年柱正财星克制月柱庚金偏印星,克制有情,是优点所在,为人稳重,沉着老练,机智敏感,表现出优异的洞察力和理解力,思路怪异且活跃,注重细节,善于创新,懂得包装自己,察颜观色,随机应变能力强,且喜怒不形于色,让人猜不出透其内心真正的想法,可谓城府极深,倾重心计,做事也讲究快捷,不免弄虚作假,投机取巧。另一方面,正财星生旺偏官星,其人会利用金钱驱使别人为自己谋事,实现自己目标。综合来说,命局偏神太多,虽然为人聪明,奋力进取,但不免带有巧诈伪计,就品性来说,不是很好。

大运方面,中年之后一片火地,看似皆为命局喜用,但得细论。命局中丁火克制庚金偏印星,则偏印星本身所呈现的优势和效益明显,易与偏门行业相关,适合从事中介、咨询、贸易、炒作工作,其中带有投机取巧性质。丁未大运,正财出现,制庚有情,既不破坏偏印星,又可生助偏官星,发财致富。至丙午大运,丙火帝旺于午,财星太旺,对偏印星的克力以及日主的损耗也大,虽然思路清晰,点子颇多,但心有力而不足,吃着碗里看着锅里,三心二意,顾此失彼,这是因为财星太旺之故,命局失衡。

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017