注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

心性不定的女人值得爱吗  

2013-07-15 03:00:38|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

心性不定的女人值得爱吗 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       话说女人似水,不失美誉,但水者善变,这也是存在的现象,莎士比亚说:“女人啊,真是变幻莫测的生物。”一点也不假,女人比男人想像中还要复杂,特别对心性不定的女人来说,男人就是一群糟糕的动物,当她结识一个男人时,基本上可以使这个男人失去了一生的幸福。

女:

正印 劫财 日元 正财
丙寅 戊戌 己亥 壬申

大运6岁:丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅

日主己土中蓄卑湿,生于戌月,透出戊土,又得丙火,地支见寅戌,火土成势,日主旺盛,喜时柱见金水,壬水一位透出,通根申亥,调济日主,使己土不失本性,依旧可孕育万物。命局为劫财格,惜以正财星为用神,未免产生冲突,不如见偏财星之美,故用神发力不佳,格局层次受到影响。

己土阴柔,习惯居于寒湿环境,多见金水无妨,但多见火土则不宜,故火土炎燥之时,需有金水调配,方见吉利,使得己土作为田园之土具有生养万物之功能,为人颇有城府,敏感多思。劫财格之人,由于劫财星与日主同五行而不同阴阳,因此,命主具有双重性格,表面与内在总不致,心中时常出现自我矛盾,自我冲突,以致性情往往阴晴不定,忽冷忽热,令人难以捉摸。有时薄己利他,有時又嫉妒他人的成就。而且,命局中正财星透出,正财星稳重踏实,正直勤干,凡事循序渐进,以正当的方式谋事。劫财星反反复复,见风使舵,有不经过努力而想得到的心态,两者性情互为相反,格格不入,容易一时积极一时消极;对钱财来说,容易一时大方一时吝啬;有薄己利他的倾向,但事后又后悔不已。因此,命局中劫财与正财同时出现时,命主具有反反复复和优柔寡断的特点。劫财格之人,表里不一,喜欢吹牛说谎,第一印象总让人信服,但过后言行上常常出尔反尔,缺乏诚信,配以正印星,正印星好掩饰,生助劫财星和日主的同时,会加大自身虚伪的一面,不仅自尊心强烈,为人固执,更代表懂得利用别人的信任做出不利别人的事情,品性大打折扣。

命局时支申中庚金是伤官星为喜神,伤官星生财,则使正财星的严正和稳重出现了变化,伤官星为表现力,突出自我价值,凡事以自己为主;伤官星又为偏神,带有反传统反道德的思想,这点与任劳任怨的正财星有偏差;伤官星渴望自由,不喜欢世俗的管理约束,同样与正财星平和的心性出现了明显的差异,因此,伤官星也会使正财星原有的风格得全面改变,使正财星过份安于现状以及彻头彻尾的按部就班的思想得以创新,带有波动和激烈,然而,当配以劫财格,则改革创新的力量会受到牵制,有头无尾,缺乏自信和耐性,做事圆滑,但不够干脆,为人精明,但不够智慧,总之,性情上的心性不定成为人生发展的一大阻碍,特别是感情,会随着性情而变得波动起伏,如果是你,这样的女人你会选择吗?

  评论这张
 
阅读(4101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017