注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

自以为是容易吃亏  

2013-07-12 15:34:16|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

自以为是最容易吃亏 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       有些人遇事喜欢根据自己的感觉来分析判断,认为自己的阅历已经相当到位,虽然表面听得进别人的意见和建议,但实际总有随心所欲的思路在脑海里面,自以为是,当出现错误时,也不会及时纠正,以致问题越积越多,到头来自己还是吃了亏。


男:

正印 偏财 日元 正印
庚戌 丁亥 癸丑 庚申

大运4岁:戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰 癸巳 甲午 乙未

日主癸水坐下丑地,自有根气,生于亥月,水旺司权,亥又为癸水之帝旺位置,为羊刃星,见四柱庚金双透,一片金水气势,日主旺盛。冬月金寒水冻,需火调候,月柱丁火一位透出,通根于戌,虽弱而可用,以丁火为用神,所嫌丁火坐亥地,羊刃居下,偏财必伤,一旦岁运遇壬癸透干,必然因财生灾。

癸水坐丑,丑中己土为偏官星,日元坐杀,为人固执,好强好胜,独断独行。阴干羊刃之人,虽然个性没有阳干那样刚强暴躁,但其倔强和刚毅,也不能忽略,更有阴沉冷漠的一面,申亥相害,则羊刃星暗动,向外争夺意识强烈,不服输。配以正印星,由于正印是输入的力量,必然生旺日主和羊刃星,而过多的生助必然引发主观意识强烈,孤高自我,容易自以为是,多立足自己利益考虑,觉得别人为他所做的事情都是应该的。同时,正印星太多较在乎面子,不愿意面对自己的不足,反会刻意去掩饰,即使做错事情,也很难开口承认,或许行为上会表现出来歉意,然出于面子考虑,不会太明显,因此,让人觉得其人不真诚,正是这样,使得许多矛盾和麻烦都由小事引起,之后不可收拔。命局中戌丑夹着亥水,正官星、偏官星暗制羊刃,具有领导力和管理力,善于用人借力,懂得利用他人为自己谋事,权计不减。命局中偏财星是优点所在,为人机智,活力旺盛,眼光锐利,对趋势的观察入微,善于分析判断,但是否善于把握机遇还要看偏财星有没有受到牵制,由于偏财星坐下劫财星,明显受到牵制,则优点时隐时现,一会儿让人觉得干脆利落,一会儿又让人觉得优柔寡断。

大运方面,早年庚寅大运,天干金透,地支木旺,兼藏火气,金劈木开,水火皆得益,尚可安稳度过。至辛卯大运,虽天干透金,地支藏木,但卯为纯木阴柔,火气不存,则生火无益,碌碌无为,操劳疲倦。流年不宜遇到壬、癸水,特别是癸水,恐伤命局丁火用神,2013年癸巳,大运辛卯与壬辰交接之点,为交运脱运,必定波动,太岁又与月柱天克地冲,用神受伤,羊刃冲起,易因财惹是非。

  评论这张
 
阅读(3657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017