注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

强势的女人会幸福吗  

2013-06-08 22:52:18|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

强势的女人会幸福吗 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       都说女人是水做的,温柔善良,懂得体贴男人。随着社会的发展,越来越多的女人走向了职场,走向成功,走向强势。然而,女人终归是女人,再怎么强势,内心中都渴望拥有一份属于自己的幸福感情。


女:

劫财 正官 日元 正官
辛未 丁酉 庚戌 丁丑

大运2岁:戊戌 己亥 庚子 辛丑 壬寅 癸卯 甲辰 乙巳

日主庚金生于酉月,庚帝旺于酉,则酉为羊刃星,年柱透出辛金,命为阳刃格,金旺肃杀,令人敬畏。非用丁火正官星制刃不可,妙在丁火月干透出,通根未戌,紧贴辛金,刃星得制,用官来管理兵器,易掌权柄,命带官贵。所嫌命局丑未戌刑,丁火之根弱而被破坏,制力不足,又所嫌丁火两透,官星不纯,于女命无益,虽富贵,但福不全。

女命日干庚金的人,庚为阳金,有如钢铁,本身就带有刚强特点,见土金重重相助,则自身个性刚烈倔强,不为外力所屈服,何况命局又成为阳刃格,脾气更不是一般倔,柔性不现,先天情商不高。其人个性独立,意志坚定,原则性强,好胜心十足,大大咧咧,有男人意志,独断独行。由于庚金本身五行属性为金,其刃自然是真刀,这刀不伤别人便伤自己,因此,另一方面其人心存争夺,重视手段,利益总放在第一位,野心和欲望超强,心态羡慕嫉妒恨皆具备,想得到的会想尽办法得到,其成功往往是别人的失败,可见成功是需要代价。坐下戌土为火库,可以脆金,脾气古怪,颇有城府,不按常理出牌,难以猜测,不为他人所能理解,却能揣摩别人的心思。配以正官星,阳刃的狂妄行为有所收敛,同时应变力、说服力增强,会收聚人心,善于借力用力,博得他人认可,领导力和管理力自然显现出来。

女命以正官星为夫星,宜以一位透出,可惜命局中正官星丁火月时透出,明显不纯。日支夫妻宫又逢丑未戌三刑,土刑土,加旺土的力量,夫妻宫动荡,感情压抑,枯燥无味,必定不顺。日支戌中戊土为偏印星,配偶个性孤独固执,高高在上,意见难以一致,思想不易沟通,虽然所嫁之人能力不错,但实际是表面的虚荣,同床异梦,又何从快乐呢。

  评论这张
 
阅读(3014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017