注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

运气不好,需要的是坚持  

2013-06-06 03:12:04|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

运气不好,需要的是坚持 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       命运是一种趋势,我们了解命运为了更好的顺应趋势,知道有所为有所不为。当顺境时,将自己的能力发挥到淋漓尽致,使成就最大化。当逆境时,度日如年,却耐得住寂寞,沉得住气,明白生活是过出来的,而不是想出来。

男:

偏官 正财 日元 正印
戊辰 丁巳 壬申 辛丑

大运7岁:戊午 己未 庚申 辛酉 壬戌 癸亥 甲子 乙丑

日主壬水坐下申金,自身长生,根气充足,见时柱辛金贴身,正印星护身,日主不弱。生于巳月,庚金司权,透庚金不透,而透出戊土,坐下辰土,得禄于巳,以七杀格论命,月干丁火透出生助偏官星,可知偏官星之力量有多强。相对,日主之力量偏弱,宜以时柱辛金化杀生身为用神,所幸丁火居月,辛金居时,财印双清,两不相碍,富贵可求。

日主壬水坐下申金,申中本气是庚金,是日主壬水的偏印星,天生敏锐,洞察力和理解力强,但易浮躁,易于纠结,做事反反复复,容易陷于某一点而深思不解,这是因为月支巳火绊合日支申金之故,巳中丙火克申中庚金。命局偏官成格,来自个人和外界的挑战相当大,有承担改革创新的精神,遇到的压力和困难都较常人多,平时精神紧张,缺乏安全感,冒进偏激,经过磨练之后,个性会变得机警敏锐,斗志不减,魄力十足,勇敢上进,最利于开拓进取,但需要过程。偏官格的人一旦成功,取得成就也是相当的大,因为偏官星本身就是成就的重量,能炼就个人坚强意志,所谓吃得苦中苦,方为人上人,这点用来形容偏官格的人一点都不假。配以正财星,正财星生助偏官星,个人晓以运用钱财实现自己的目标,成功前钱财所存无几,成功后更渴望运用钱财促使目标效益最大化,可见相当讲究手段。配以正印星,正印星是生身的力量,是对日主智慧和学识的灌输,正是这样,正印星能调和缓解偏官星的暴性和急躁,增加理性成份,减少盲目冲动行为,同时能将偏官星的破坏力和压力转化为动力及领导力,容易成某一个领域中的杰出人物。

大运方面,目前己未,正官星混局,事业上方向不易把握,茫然困惑,一半雨雾一半天晴,明亮仍需数日,少不了耐心和坚持。2013年癸巳,流年天干癸水劫财星明合命局戊土偏官星,流年地支巳火增强对命局用神申金的绊克,先逆而后顺,不管怎么样,总有多方面不如意,申金为印星居于日支夫妻宫,易与工作和感情相关。综合来说,上半年逢事多磨,下半年事业上小有好转,但仍不能随心所愿,尽情发挥,免不得压抑。如想有作为,须至庚申大运,偏印星透干生身,命局变格,土金力量俱强,事业上定有突破和发展,成就可得。而目前情况,运气半冷半热,虽然无所适从,但能做的就是坚持,即过得糊里糊涂。

  评论这张
 
阅读(1826)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017