注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

抠门的男人是如何练出来的  

2013-06-28 03:24:34|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

抠门的男人是如何炼出来的 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       抠门的男人总不太受欢迎,让人觉得他们有如铁公鸡般一毛不拔,只进不出,以致人际关系不是很好。然而,并不是所有抠门的男人一无是处,有的抠门男人也相当重视家庭,钱财舍不得给自己花,但却愿意为家人付出。

男:

伤官 偏印 日元 偏印
乙丑 庚辰 壬午 庚子

大运3岁:己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌 癸酉 辛未

日主壬水生于辰月,辰为水之墓库,对壬水来说,正好扎根,得时柱子水羊刃星,见天干庚金偏印星透出相生,日主旺盛。月令辰又为杂气之地,土旺司权,偏官星暗旺,却透出乙木,当以伤官格论命,所嫌庚金偏印星合住乙木伤官星,秀气无法流通,此为一败。其次,乙木坐下丑土,丑为金库,其中辛金同样暗伤乙木,此为二败。再者,午火坐入日支是为用神却逢时柱子水来冲,此是三败。命局不高,难以有大作为。

命局月令土旺司权,戊土是壬水的之偏官星,压力不小,活在磨练和挑战之中,也使得本身斗志十足,有不服输的精神,面对压力越挫越勇,不会轻易言弃,从而不断提升自己吃苦耐劳的心性。而命局又刚好伤官成格,配以月令偏官星,欲望强烈,活跃机智,能言善道,有超越他人的野心,这是发展的动力。配以偏印星,洞察力和分析力优异,注重细节,善于随机应变,环境适应力强,智慧和巧诈共存,因利而施计,斤斤计较,难显豁达,于商业来说,是一种劣势,不利生意成长。日支坐入正财星是命局的亮点所在,财藏善蓄,勤劳积极,重视家庭生活,但不宜羊刃星来冲,入而后出,不耐长久,本身正财星吝啬,羊刃星来冲,虽视财如命,但仍不免流出暗耗,自身也无可奈何。综合来说,命局偏星太多,偏官伤官偏印羊刃俱全,品性方面不是很好,利于谋财,但不利于谋事。

大运方面,早运己卯、戊寅,出身贫寒,自小养成吃苦而不甘平凡的个性,至丁丑大运,正财星透出,又合克命局子水羊刃星忌神,虽辛苦奔波,但事业进展顺利,步步为营,颇有收获,由业务销售走向创业。接下来丙子大运,偏财星透出,看似不错,但地支子水羊刃星冲击命局日支午火,先吉后凶,影响的不仅是事业,更是感情,大家可以设想一下,到那时他为什么会不顺呢?与其说运气是主要原因,倒不如说性格才是关键的问题。

  评论这张
 
阅读(1988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017