注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

失业也容易得忧郁症  

2013-06-15 02:42:27|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

失业也容易得忧郁症 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       天有不测风云,有些事计划的不如变化的快,令人防不胜防,单就工作来说,社会经济上的波动以及企业内部的改革,都容易引发失业问题,正是这样,突如其来的栽员让不少人精神上饱受困扰,甚至出现忧郁症。


女:

偏印 伤官 日元 食神
乙卯 戊寅 丁亥 己酉

大运9岁:己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申 乙酉

日主丁火生于寅月,立春刚过,七天内戊土司权,月干透出戊土,伤官成格,时柱己土食神星透出,助旺伤官星,泄化日主,转生酉金财星。可惜日主丁火根气不固,虽见寅卯木重重,无奈旺木生不了无根火,食神伤官星重重反为不利,纵使戊土伤官坐下寅地,以及年干乙木可以克制之,但最终仍需要日主根气的配合。另一方面,日主坐下亥水,亥中壬水为正官星,是贵气所在,寅亥一合,则寅中戊土克伤亥中壬水,贵气也受伤,人生事业感情皆不顺,难有成就。

伤官格的女人,命局又见正官星者,自我意识强烈,表现力十足,着重外环境的关注,同时,欲望和野心不亚于男人,有超越他人的意志,敢追求自我价值,反叛并挑战世俗的条条框框,喜欢玩弄游戏规则,常进出于法律或道德的边缘。配以偏印星,偏印孤僻内向,城府深而重计谋,理解力和领悟力强,喜欢捷径谋事,颇有斗志,只是个性时冷时热,三分钟热度,缺乏耐性,又爱钻牛角尖,令人无所适从。虽富有创造力,但两者皆是不稳定的力量,波动而浮躁,急功近利,讲究计谋和手段。伤官星本性多疑,又妒忌,见不得别人比自己好,而偏印星凡事以自己为主,中心思想明确,不会顾及别人的感受。加上偏印星善掩饰,不易坦露自己真实想法和感受,表现上抑制了伤官星虚荣,实际上加强了自己虚伪冷漠自私的一面,最终对自己没有任何好处。因此,即使短期间自己得了利益,也会招来他人异同的眼光,更会为往后是非埋下根源。命局中偏印星与食神星同时出现,食神星作为吉星,不论喜忌,一旦受到偏印星克制,都会呈现其劣性,食神星与伤官星一样,都有情绪和自由的代表,只是食神星所代表的事物比伤官星来得理性和正义,当受到破坏时,则情绪难以稳定,喜怒无常,沉闷苦楚,总觉得自己过得不自在,内心的想法得不到别人的理解,久而久之,则会形成忧郁症。

目前命主所走大运壬午,壬水为正官星,与命局格局相悖,伤官见官,同时生助命局乙木偏印星,吉凶混杂。大运地支午为日主丁火之禄神,使日主通根,有了寄托。就大运天干地支组合来说,波动过后还是不错的。我们知道,除金水伤官之外,其他伤官格见到正官星,事业、情感多少都会不顺,此命幸好有偏印星引化通关,减少正官星对格局冲击。然而,偏印星作为用神始终是一把双刃剑,它既能给命主带来荣耀,也会命主带来忧伤,这就是同性之生的不足,一方面是生助一方面是排斥。就此命来说,大运壬水生助命局乙木偏印星,而偏印星更有力克制命局食神星,精神烦恼多。2013年癸巳,天干癸水偏官星,主波动和转折,是向外开拓进取的表现,带有竞争,事业上必有变化,地支巳火是日主丁火的羊刃星,主暗地作为,偏向于投机,冲击命局亥水正官星,巳中戊土伤官星得禄,实际也是伤官见官的组合,同样不利于事业发展,有被动作出选择的情况。因此,事业上的失意,加上性格上的因素,失业了,忧郁症也来了。

  评论这张
 
阅读(1911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017