注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

人生有如过山车  

2013-05-08 17:18:06|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

人生有如过山车 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       人生命运就像过山车一样,起起伏伏,当起的时候总是让人充满期待和兴奋;当跌下来的时候,总让人防不胜防,急速而惊心。因此,命运变化神速,不管如何趋吉避凶,始终顺应其趋势才行。

男:

偏官 正财 日元 偏官
辛酉 戊戌 乙亥 辛巳

大运6岁:丁酉 丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅

日主乙木,天性柔弱,有如花草,生于秋末,恰土旺司权,透出戊土,两辛相逢,植根酉戌,财旺生杀,异性相泄,有杀而先论杀,杀为命局之焦点,惜日主乙木秋生孤零,难以与财星相抗,虽然坐下亥水滋身,但不宜巳亥相冲,根气不固,如此一来,无可奈何,只能弃命从杀,以假从论之。

命主自身信命,自以从财格论之,不符逻辑,虽然戊土正财透出,且得令于月,但土旺生金,则土之能量向金转移,有杀还是得先论杀。又言以日柱论现申酉空亡,空亡者无力而可忽略,金不泄土矣,还是从财之命。笔者认为不妥,首先空亡之作用有多大,值得斟酌;其次,如若空亡了可以忽略,那么岂不是可以少论几柱?再如若此命以年柱论现戌亥空亡,那么就剩下时柱辛巳独柱,四柱变成一柱,如何断命。笔者认为,空亡应慎用,或可以结合神煞来论命,但不宜夸大空亡的影响。命主再问如果命局为从杀格,那么理应从政才是,为何至今从商呢?笔者认为,从商从政不可太偏拘于格局,其中细节是关键。自古至今,也有从财格从政之命,诸如印虚浮而财星去印,显然有从政之迹象。因此,未可因为格局名词而混杂命理观点。单就此命来看,酉戌害,巳亥冲,命局亥水为忌神,巳冲之,显然冲力不足,亥水未能全面破坏,亥水作为印星,自然影响命局层次,以及往从政方向的发展。实际,年月酉戌,七杀之根损坏也是一个原因,这都是细节性的问题。

从格者大多为偏枯之命,人生充满传奇色彩,却不是每一个人都能承受得了。从格命格所蕴藏的能量相当的强,但得有大运引动发挥,才能做出成就,像跑车要开上好路一样,才能顺心。因此,并不是每个从格的人都能走上顺心的大运,大起大落必然出现,此命也一样,大运五行变化都会令命主体会到坐了过山车的感觉。

  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017