注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

生活不易也要坚持  

2013-05-05 11:11:58|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:邃若水

生活不易也要坚持 - 邃若水 - 五行人性心理研究
 
       人生不可能一帆风顺,有起有落,除了快乐幸福的时光令回味无穷,总有一些不如意的片段考验着人的心态,过程痛苦,但过后不失为一种很好的磨练。因此,不管怎么样,当你在生活遇到太多不容易时,日子还是要续续坚持走下去。

女:

偏官 劫财 日元 正官
己未 壬申 癸丑 戊午
大运9岁:癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯 庚辰

日主癸水,生于申月,立秋刚过不久,土旺司权,申中戊土透出,以正官格论命,惜年柱己未一位,偏官星出现,正偏混杂,格局不纯,土多重重克水,自然对日主产生不利。虽然日主癸水坐下丑土藏根,但丑未相冲,根气不固,况且丑中同样存在己土偏官星,坐下也是受克,几处受敌矣。所幸月令申金之中藏有庚金正印星,可作为日主癸水之根源,又所幸月干壬水劫财星透出,帮日主抵挡年柱己土偏官星的克力,这都是吉性的助力。综合来说,命局不清秀始终是一大弱点,人生多有起伏,如临梦幻。

正官格之人,思想行为都较端正,温和踏实,协调而注重理性,但如果有偏官星的混杂,则会渗入偏官星所带来的偏激和极端,多了几分烦躁,为人缺乏耐性和安全感,个性优柔寡断,忽冷忽热,拿不定主意,同时又充满自责和怨恨,心态方面略显不平衡,这样对做什么事情都不太有利,性格上的波动会加大行为上的不定。命局正印星为用神,正印星是生身护身之物,代表精神层次所追求的安逸和稳定,可见命主对精神层次的追求和享受胜过于物质金钱带来的满足,只是正印星藏而不现,无法引化正官和偏官星,以致面对压力时更思念内心深处的安逸和理想,越是这样,越给自己带来孤独和难受,外在压抑无法排解,内在渴望却得不到,该怎么办呢。

正官星、偏官星都能给人带来压力,也会引发动力,可以代表事业发展情况。然而,两者功能却不相同,正官星倾向于温和缓慢或潜移默化的变化,而偏官星则带有剧烈快速或起伏波动的性质,两者各有千秋,一静一动,一温和一剧烈,不宜混杂。然而此命却是两者重见,而且偏官星的力量还大于正官星,那么波动自然难免,容易一波三折,而日主自身力弱,又缺乏有力的保护引导力量,那么偏官星波动所带来的压力是非常大的,难以消化,从而引发身体和精神上的痛苦。另一方面,女命以正官星为夫星,偏官星为婚外不稳定的情缘,命局正偏官星混杂,又偏官星坐入日支夫妻宫逢冲,婚姻上的动荡清晰可见,必先波折,第一次婚姻容易遇人不淑,而后面感情是否稳定仍需要心态上的调整和配合

目前大运乙亥,乙木食神星透出天干,坐下亥水,水生木旺,实为食神当旺,宜其克制命局己土偏官星,正是去杀留官,格局顿清,但食神制杀是需要条件的,前提便是日主需要有充足的根气方可,不然偏官克身,食神泄身,克泄交加,如何承受。可见,目前乙亥大运,乙木所表现的力量并不是命局所喜所用,反而会带来了拖累和忧郁。不过,乙亥大运,除乙木旺盛之外还有亥水一部分力量在作用,亥水作为癸水的羊刃,可帮身日主,只是大运刚刚开始,亥水余力的发挥仍需要一些时间,36岁后可转轻松。不管怎么样,生活总有某些不顺,但需要坚持。


  评论这张
 
阅读(6262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017