注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

为何她总遇人不淑  

2013-05-30 21:29:05|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

 

为何她总遇人不淑 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       女人有时总会感叹,世界上男人那么多,为何偏偏自己遇不到优秀体贴的,反而遇上总是让自己伤心流泪的男人。是自己不懂得男人,还是男人不懂得自己呢?

女:

伤官 伤官 日元 伤官
戊午 戊午 丁卯 戊申

大运10岁:丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 壬子 辛亥 庚戌

丁火为阴火,为星星之光,天性阴柔,夏天申时,傍晚将至,日未西下,星光隐藏,于五月来说,火气极旺,丁火得禄于午,双午兼并,坐下卯木生身,日干的能量极旺。见年月时三戊透出,戊为阳土,异性来泄,则日主的能量向戊土转移,伤官泄秀,气势得到引导,喜时支坐入申金,土旺生金,五行继续相生,只是庚辛金未能透出,土多金埋,美中不足。而申中虽藏壬水未必能调候,盖土之金不生水矣,大运引通水时,必招是非。

日主丁火建禄于月令,个性踏实,表里如一,用心执着,不善于拐弯抹角,有自我独立的精神。配以伤官星,土性慈仁,容纳火气,使丁火更显柔和,情绪向外倾泄,有纯真感性的一面,也有热情晒脱的一面,较无心计,性情中人,喜欢自由自在的生活方式,反感行为上受到约束和支配。同时伤官星具有很强的进取心和表现力,不甘平凡,不怕困难,有自己既定的人生观和价值观,敢于追求自己喜欢的事物,也敢于舍弃自己讨厌的东西。然而,伤官星过多出现,其显现的表现力总是只进不退,只攻不守,一旦遇到挫折,心态较常人感到疲惫,万千感叹,容易陷于自我孤独和寂寞。配以时支申金,申中本气庚金为正财星,作为用神,自然展现优点,为人家庭观念强,注重家庭和谐,善于计划经济,持家有道。

然而,伤官星旺盛的女人,情感大都不顺,因为伤官星本身就带有破坏力量,正是这股破坏力量会促使人生变得传奇,记忆深刻。其实,伤官旺的女人,也未必不好,命局中没有正官星、偏官星混杂的话,都善于为爱情奉献和付出,爱一个男人会爱得死心踏地,无所不至,用情之专也不弱于正官星,只是言行的表达方式不太利于情感深入交流。她们在情感上习惯渴望得到配偶的认同,毕竟付出了总想能看到对方的一丝微笑或一句关心的话,这样会令她们感到欣慰,再多的付出也是愿意。但一旦配偶体贴不到,则她们的内心感到很失落,伤心对方不明白她们的用心良苦。从五行生克的角度来分析,伤官星是破坏正官星的力量,正官星又为女命的夫星,伤官星旺盛必然不利于情感经营,既然正官星受到了破坏,那么遇到的人就自然不是很满意,大多品性不良,或事业不顺,或身体欠佳,所谓遇人不淑就是这样。

  评论这张
 
阅读(2525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017