注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

她为什么缺乏安全感  

2013-05-29 15:48:37|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

她为什么缺乏安全感 - 邃若水 - 五行人性心理研究

  

       女人善感,心思细腻,容易相信爱情,也容易因为受伤而怀疑爱情,猜疑爱情的真实性,几翻挫折之后,内心已没有任何一点安全感。因此,为什么有些女人对爱情那么渴望,又那么害怕呢?这都是安全感的问题。

女:

食神 偏财 日元 劫财
壬戌 甲辰 庚辰 辛巳

大运8岁:癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌 丁酉 丙申


庚金为阳性之干,自身坐下辰土,生于辰月,戊土司权,土旺生金,又辛金劫财来助,日主旺盛,未免增加庚金之刚硬,所幸壬甲透出,壬水可泄金生木,用木疏土正合其意,不料地支辰戌相冲,激旺土性,壬水本身坐下戌土已是受克,地支如此一冲,则根气尽拔,好看难用,虽月干甲木勉强支撑,但时柱辛金透出,必有所伤,用神无力,忌神作威,难言吉利。

一般来说,出生日天干为庚金的女性,命局土金不可太多,否则,个性倔强好胜,缺乏柔性,人际交际必有损失,特别是男女情感。命主生于辰月,辰为杂气墓地,壬甲透出,但不宜以之成格,盖因地支辰戌相冲,冲旺土气,破坏杂气,实为土旺之命,因此,个人性情心理变化较趋向于偏印星特点,为人洞察力和第六感强烈,心思细腻,但太敏感,善于发现事物变化,过于注重细节,容易活在纠结之中,命局辰戌相冲,更加重心性不定,冷热无常,缺乏安全感,自我保护情结严重。命局食神星坐下受制,精神烦恼多,情绪压抑,想法偏激,毫无耐性,不善于表达和沟通,往往在无意之中一句话就伤害别人,以致令人觉得没什么人情味。命局偏印星旺配以时柱辛金劫财星,偏印星生旺劫财星,劫财星是日主暗面反映,表里不一,做事虎头蛇尾,小题大做,思维不定,原则不固,全然凭由感觉而行。配以月柱甲木,唯一优点突出,理财和投资观念善可,物质上的追求和收益总能带来实在的安全感,因此,习惯花钱消费缓解内心中的无助和不安。

女命以正官星为夫星,命局中一点丁火正官藏于戌中,戌又为墓库,正是夫星入墓之象,先天夫妻缘极弱。日支夫妻宫又见戌来冲,自然增加动荡,偏印星坐入夫妻宫,配偶个性孤僻,固步自封,夫妻相敬如冰,难以坦诚相待。感情将何从何去呢?

  评论这张
 
阅读(2533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017