注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

漂亮的女生为何得不到真爱  

2013-05-24 22:55:30|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

漂亮的女生为何得不到真爱 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       有些女生长得漂亮,得到不少男生的追求,却没有一段感情能修成正果。究其原因,除了外貌之外,性格也是一大原因。笔者邃若水在五行心理学研究之中发现男女感情稳定的重要因素是自身五行所表现出来的性格是否与对方的性格相互补。

女:

偏财 比肩 日元 正印
庚午 丙戌 丙辰 乙未

大运岁:乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅


丙火为太阳,生于戌月,深秋余辉尚足,坐下辰地,温土晦火,和熙温暖,寒露过后,正值丁火司权,见丙火月干透出,得年柱午火羊刃,时柱乙未正印,日主旺盛,需要寄托。惜年柱庚金坐下午火,自身受克,又遭月干丙火破坏,食神伤官星未透,无法泄火生金,寄托可望而不可及,因此命局五行之气流通至土而隔绝,阻塞难通,层次仍需努力,宜取辰土为用神。

比肩旺盛之人,由于比肩星与日主同五行同阴阳,并肩而立,因此比肩星会加强增大自身的力量,反映在自我意识强烈,立场坚定,表里如一,踏实乐观,配以正印星,正印星是生身的力量,有护身的作用,能给自身带来安全感、名誉、地位,也可能给日主带来依赖感、懒惰、压抑,这是由日主的旺弱所决定,即日主对正印能量的需求所决定,日主旺盛了自然不需要外部能量的补充和输入,像一个肥胖的人一样,营养成份已经严重超量,如果再度源源不断输入,更不利健康。此命正是这样,日主处于旺盛状态,正印星对日主的生助,成为一种依赖,个性变得自我,但又过于注重表面功夫,缺应灵活应变的能力,增加冲动耿直的一面,交际能力略显单调,大大咧咧,阳光灿烂,颇有男性之志。所幸日主坐下辰土,其中本气为食神星,可以泄化日主的能量,是输出管道,使日主的能量向外输出,代表性情、情感、言语的流露,也是行为的表现,内心世界里面多了细腻的成份,生活不太乏味,能够感受生活和懂得生活,更能将自己的热情在言行中体现出来,利于服务行业发展。唯一可惜的是年柱庚金偏财星受伤,偏财星是意外之财,主物质利益,受月柱比肩星所破坏,除钱财聚散不定之外,也主销售业务类工作开展不顺,更主来自手足朋友的不良影响极多,以致自己常常吃了明亏而哭笑不得。

女命论情感,以正官星为配偶星,喜生旺,不喜衰弱受克,命局中一位正官星癸水藏于辰中,辰土为水之墓地,显然,癸水入墓库了,可见配偶星之弱,夫妻缘分不深。更嫌辰戌相冲,激旺土性,使得辰中一点癸水消失,寻而不得,遇而难求,就而难合,确实不美。

  评论这张
 
阅读(3941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017