注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五行人性心理研究

邃若水博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

邃若水,资深易学文化学者,命理作家,致力于五行心理学研究应用。

网易考拉推荐

张咪还能再红吗  

2013-05-11 02:09:13|  分类: 五行命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:邃若水

张咪还能再红吗 - 邃若水 - 五行人性心理研究

 

       张咪,黑龙江人,上世纪80年代后期就开始红遍全国的实力派女歌手、模特,歌声优美婉转,身材高挑,相貌颇具国际气质。张咪从14岁开始演唱出道,80年代末90年代初流行歌曲在大陆刚刚起步阶段便发行专辑,参加歌手大赛,后又出版个人自传小说,拍摄电视剧,游历欧美国家,做模特拍写真等等,星路历程丰富多彩,成绩可人。这位歌声和外形让人耳目一新的女明星,近年来却屡次传出诈骗丑闻,今年5月9日朝阳法院一审判决,判由张咪本人担任董事和股东的东方欧美图文设计制作公司返还原告88万余元,其中张咪承担76万元。

       一直感觉这个女明星既红又不红的。个人条件还不错,声音相貌身材都有明星范儿,隔几年一个曝光出来,不是又变的国际范了,就是又有什么炒作,最近几年倒不见什么作品出来。早年从艺经历也比较辛苦,小小年纪14岁就离家在外唱歌,红的也快,曾经也获过不少奖,参加各种大型演出。2011年开始传闻张咪的诈骗事件,最近法院下达了一审判决,令人震惊与不解曾经的张咪怎会有如今的际遇。下面我们就来看看五行命理中的张咪。


张咪出生于阳历1969年12月26日,时辰未知。

女:

偏财 伤官 日元
己酉 丙子 乙亥

大运5岁:丁丑 戊寅 己卯 庚辰 辛巳 壬午 癸未 甲申


日元乙木代表命主自己,出生在十一月,水旺当令,子中癸水正好是日元乙木的偏印星,因此,命主俱有偏印格的特点,但水旺未必是好事,乙木本身是花草,遇水旺容易飘浮,也较寒湿,不利于成长,幸运的是月干出现丙火,丙火是太阳,能给乙木带来温暖,起到调候作用,丙火能发散能量,又是日元乙木所生之物,是伤官星,主才华才艺语言等,故能给命主带来名气,而年干出现己土是日元乙木所克之物,代表占有和支配之物,是为偏财星,丙火生己土,因名而得利。就年月日来看,唯一不足的地方是丙火和己酉坐下虚地,华而不实,纵然发达,也只是表面而已。

月支里面癸水是乙木的偏印星,会给日元乙木带来不正式途径的生助力量,癸水又得年支酉金偏官星所生,拥有强烈的自我意识和昂扬的斗志,思维奇维,与众不同,有着优异的理解力和创作力,注重细节,懂得随机应变。另一方面,偏印星当旺的人内心容易孤独和压抑,缺乏安全感和耐性,喜欢用快捷的方式思考和谋事,同时又喜欢掩饰和伪装自己,心声不外露。虽然表面让人觉得很信赖,但实际难以深入沟通。配以月干丙火伤官星,伤官星是日元乙木所生,语言流畅,聪明而爱表现,自我感觉良好,欲望和野心极强,想法随心所欲,反传统,倔强而不服输,与月支里面的偏印星结合,使得命主的创作、创新能力提升。月干丙火伤官星与年干己土偏财星,欲望和野心向利益转移,偏财是大众之财或投机之机,则财易来自大众或不正式途径,但偏财来得快去得快,聚散无定。因此,月支里面偏印星与天干伤官星、偏财星的结合,使得命主拥有精明的头脑,善于谋求自己所要的利益,方法独特,讲究手段,成功来得快,而失败也来得快。

早运戊寅、己卯,天干透出戊土、己土为日元乙木之正财星和偏财星,都是喜神,二十年皆吉,只是戊己坐下寅卯受克,天干虚浮,虽吉也呈不足,华而不实,外在好看而已,实际没有想像中好,所以那些年张咪有了名气,但是赚钱并不是很理想。至庚辰大运,庚金为日元乙木之正官星,与命局形成伤官见官的局面,2003年开始走下坡路,正官星具有修身的力量,来自外界道德或法律的约束,与命主随心所欲和反传统的性格自然抵触,也与命主快捷谋事方式及投机取巧的手段产生冲突,那么会引来是非。2010年以来庚寅、辛卯、壬辰皆有是非因扰。2013流年癸巳,是大运庚辰中的最后一年,处于交运脱运状态,必定动荡,流年天干癸水又是日元乙木的偏印星,给命局带来压抑,偏印星当旺为忌神易使人失去自由,结合大运与命局伤官见官,则因为官司而使自己陷于困境。如此来说,张咪此次官司难逃,钱财破耗,也许有牢狱之灾。

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017